Hellas! Heute haben wir uns von der griechischen Küche inspirieren lassen. Es erwartet Dich alles, was die griechische Küche so unverwechselbar macht. Genieße und sonne Dich in Komplimenten für den gelungenen Schmaus!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
450 g
Dinkel, vorgekocht
(Enthält Dinkel.)
g
Hirtenkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
100 g
Hirtenkäse leicht
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
kleine Salatgurke
1 Stück
Tomate
1 Stück
rote Zwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
2 g
gerebelter Oregano
(Kann Spuren von Senf enthalten.)
4 g
Gewürzmischung „Hello Souflaki“
(Kann Spuren von Senf enthalten.)
100 ml
Buttermilch-Zitronen-Dressing
(Enthält Senf, Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Sellerie, Soja enthalten.)
g
Salz
10 ml
Öl
g
Pfeffer
10 ml
Olivenöl
Gurke nach Belieben schälen, halbieren und in ca. 0,5 cm dicke Halbmonde schneiden.
Strunk der Tomate entfernen und Tomatenhälften in je 4 Spalten schneiden. Gurke und Tomate in eine große Schüssel geben und beiseite stellen.
Zwiebel halbieren, abziehen und in feine Streifen schneiden.
Knoblauch abziehen.
Hirtenkäse in ca. 2 cm große Würfel schneiden.
In einer kleinen Schüssel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* mit ca. einem Drittel der Gewürzmischung „Hello Souflaki“ vermengen. Hirtenkäsewürfel hinzufügen und mit dem Öl marinieren.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Zwiebelstreifen und Oregano hinzufügen, den Knoblauch dazu pressen und zusammen 1 – 2 Min. anbraten.
Restliche Gewürzmischung und vorgekochten Dinkel hinzufügen und ca. 3 – 5 Min. auf mittlerer Hitze anbraten.
Dinkel mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und zu dem Salat in die große Schüssel geben.
Buttermilch-Zitronen-Dressing hinzufügen, gut vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Dinkel-Salat auf Teller verteilen, mit mariniertem Hirtenkäse toppen.
Guten Appetit!