Curry-Linsensuppe mit Süßkartoffel
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Curry-Linsensuppe mit Süßkartoffel

Curry-Linsensuppe mit Süßkartoffel

dazu Knoblauch-Petersilien-Fladenbrot

Auch in diesem Jahr ist die sogenannte Fusionsküche total im Trend. Dabei werden landestypische Zutaten aus unterschiedlichen Regionen miteinander kombiniert. Wir haben uns entschieden, genau so ein Gericht zu kreieren und dabei herausgekommen ist ein wahres kulinarisches Highlight! Lass Dir dieses kreative Gericht schmecken!

Tags:
Vegan
Thermomix
Allergene:
Soja
Sesamsamen
Weizen
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Packung

braune Linsen

1 Stück

Süßkartoffel

1 Stück

Karotte

1 Stück

Zwiebel

2 Stück

Knoblauchzehe

15 g

Ingwer

2 g

Gewürzmischung „Hello Curry“

10 g

Petersilie

1 Stück

Zitrone, ungewachst

100 g

veganes cremiges Sojaprodukt

(Enthält Soja.)

1 Stück

Mini-Fladenbrot

(Enthält Sesamsamen, Weizen.)

6 g

Gemüsebrühe

(Enthält Sellerie.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

450 ml

Wasser

1 Esslöffel

Öl

1 Esslöffel

Olivenöl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2797 kJ
Energie (kcal)669 kcal
Fett16 g
davon gesättigte Fettsäuren2 g
Kohlenhydrate101 g
davon Zucker18 g
Eiweiß22 g
Salz4 g

Kochutensilien

Große Pfanne

Zubereitung

Knoblauch-Petersilien-Öl & Dip
1

Zitrone heiß abwaschen, Schale abreiben und Zitrone in 6 Spalten schneiden. Petersilie in Stücke schneiden, in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Die Hälfte in eine kleine Schüssel umfüllen und mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* verrühren. Restliche Petersilie mit dem Spatel nach unten schieben. Veganes cremiges Sojaprodukt, 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Zitronenabrieb, etwas Zitronensaft, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 15 Sek./Stufe 3,5 vermischen. Dip in eine kleine Schüssel umfüllen.

Gemüse vorbereiten
2

Mixtopf spülen und trocknen. Knoblauch abziehen und die Hälfte [drei Viertel | alles] vom Ingwer schälen und in ca. 0,5 cm dünne Scheiben schneiden. 1 [1,5 | 2] Knoblauchzehe und Ingwer in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Zwiebel abziehen und halbieren. Karotte und Süßkartoffel schälen und beides in ca. 3 cm große Stücke schneiden.

Gemüse dünsten
3

Zwiebelhälften, Süßkartoffeln und Karotten in den Mixtopf zugeben, 5 Sek./Stufe 4,5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 15 g [15 g | 20 g] Öl* und Currypulver zugeben und 6 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten. Währenddessen Linsen durch den Varoma-Behälter abgießen und mit kaltem Wasser spülen, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Varoma verschließen.

Dampfgaren
4

Nach der Dünstzeit 450 g [600 g | 750 g] Wasser*, Gemüsebrühpulver, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben, Varoma aufsetzen und 10 Min. [11 Min. | 12 Min.]/Varoma/Reverse/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen das Fladenbrot rösten.

Brot rösten
5

Fladenbrot in 2 cm dicke Scheiben schneiden. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* bei mittlerer Hitze erhitzen und Brotscheiben darin von beiden Seiten ca. 1 Min. knusprig braten. Herausnehmen. Restlichen Knoblauch halbieren und die Brotscheiben mit den Schnittflächen einreiben. Fladenbrot mit Knoblauch-Petersilien-Öl beträufeln.

Suppe fertigstellen & anrichten
6

Nach der Garzeit Varoma abnehmen. Suppe vorsichtig aus dem Mixtopf mithilfe des Spatels in eine große Schüssel umfüllen (Achtung: heiß!). Linsen aus dem Varoma in die Schüssel zugeben und unterheben. Linsensuppe mit Saft von 1 [1,5 | 2] Zitronenspalte, Salz* und Pfeffer* abschmecken. Linsensuppe auf Teller verteilen. Mit veganem Joghurtdip toppen. Mit Fladenbrot und restlichen Zitronenspalten genießen. Guten Appetit!