
Cremiges Curry-Gemüse auf Minz-Brokkoli-Reis
verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate
Heute entführen wir Dich in die bunte und fröhliche indische Küche! Entdecke die Vielseitigkeit der Gewürze! Verwöhne Dich und Deine Lieben mit einer kulinarischen Reise nach Indien. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen
Zutaten
400 g
Brokkoli-Reis
10 g
Koriander/Minze
2 Stück
Knoblauchzehe
180 ml
Kokosmilch
1 Stück
Zwiebel
40 g
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose))
75 g
Sahnejoghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose))
2 Stück
Karotte
2 Stück
rote Paprika
35 g
Tomatenmark
4 g
Gewürzmischung „Hello Curry“
Was Du zu Hause haben solltest
2 Esslöffel
Öl*
nach Geschmack
Salz*
nach Geschmack
Pfeffer*
Kochutensilien
Zubereitung
Blätter von Koriander und Minze getrennt voneinander abzupfen. Minze in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Koriander in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Joghurt, Salz* und Pfeffer* zugeben und 10 Sek./Stufe 3 vermischen. Dip in eine kleine Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen und trocknen.
Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel halbieren. Karotten nach Belieben schälen, Enden entfernen und in ca. 0,5 cm breite Scheiben schneiden. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und in ca. 1,5 cm große Stücke schneiden.
Knoblauch in den Mixtopf geben. 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und die Hälfte in eine große Pfanne umfüllen. Den Rest mit dem Spatel nach unten schieben. Zwiebel in den Mixtopf zugeben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
15 g [15 g | 20 g] Öl*, Karottenscheiben und Paprikastücke zugeben und 5 Min. [6 Min. | 7 Min.]/100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten. Die Hälfte [drei Viertel | ganzes] Tomatenmark und Gewürzmischung „Hello Curry“ hinzugeben und weitere 2 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten. Kokosmilch, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 12 Min. [13 Min. | 14 Min.]/98 °C/Reverse/Stufe 1 kochen.
5 Min. vor Ende der Kochzeit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* zum Knoblauch in die Pfanne geben, erhitzen Brokkoli-Reis zugeben und für 2 – 3 Min. scharf anbraten, bis der Brokkoli-Reis gar ist und leicht Farbe hat. Nach der Garzeit Minze unterrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Curry mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und Butter mit dem Spatel unterrühren. Brokkoli-Reis zusammen mit Curry auf Tellern anrichten und Joghurt-Koriander-Dip dazureichen. Guten Appetit!