Cremiges Curry-Gemüse auf Minz-Brokkoli-Reis
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Cremiges Curry-Gemüse auf Minz-Brokkoli-Reis

Cremiges Curry-Gemüse auf Minz-Brokkoli-Reis

verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate

Heute entführen wir Dich in die bunte und fröhliche indische Küche! Entdecke die Vielseitigkeit der Gewürze! Verwöhne Dich und Deine Lieben mit einer kulinarischen Reise nach Indien. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Vegetarisch
Max 20% Carbs
Thermomix
Ohne Weizen
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

400 g

Brokkoli-Reis

10 g

Koriander/Minze

2 Stück

Knoblauchzehe

180 ml

Kokosmilch

1 Stück

Zwiebel

40 g

Butter

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

75 g

Sahnejoghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

2 Stück

Karotte

2 Stück

rote Paprika

35 g

Tomatenmark

4 g

Gewürzmischung „Hello Curry“

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2599 kJ
Energie (kcal)621 kcal
Fett45 g
davon gesättigte Fettsäuren26 g
Kohlenhydrate35 g
davon Zucker30 g
Eiweiß14 g
Salz0 g

Kochutensilien

Große Pfanne

Zubereitung

Für den Dip
1

Blätter von Koriander und Minze getrennt voneinander abzupfen. Minze in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Koriander in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Joghurt, Salz* und Pfeffer* zugeben und 10 Sek./Stufe 3 vermischen. Dip in eine kleine Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen und trocknen.

Gemüse schneiden
2

Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel halbieren. Karotten nach Belieben schälen, Enden entfernen und in ca. 0,5 cm breite Scheiben schneiden. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und in ca. 1,5 cm große Stücke schneiden.

Zerkleinern
3

Knoblauch in den Mixtopf geben. 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und die Hälfte in eine große Pfanne umfüllen. Den Rest mit dem Spatel nach unten schieben. Zwiebel in den Mixtopf zugeben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

Für das Curry
4

15 g [15 g | 20 g] Öl*, Karottenscheiben und Paprikastücke zugeben und 5 Min. [6 Min. | 7 Min.]/100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten. Die Hälfte [drei Viertel | ganzes] Tomatenmark und Gewürzmischung „Hello Curry“ hinzugeben und weitere 2 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten. Kokosmilch, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 12 Min. [13 Min. | 14 Min.]/98 °C/Reverse/Stufe 1 kochen.

Brokkoli-Reis anbraten
5

5 Min. vor Ende der Kochzeit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* zum Knoblauch in die Pfanne geben, erhitzen Brokkoli-Reis zugeben und für 2 – 3 Min. scharf anbraten, bis der Brokkoli-Reis gar ist und leicht Farbe hat. Nach der Garzeit Minze unterrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Curry mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und Butter mit dem Spatel unterrühren. Brokkoli-Reis zusammen mit Curry auf Tellern anrichten und Joghurt-Koriander-Dip dazureichen. Guten Appetit!