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Chorizo-Gemüsepfanne

Chorizo-Gemüsepfanne

mit Avocado-Tomaten-Salsa und Limettenreis

Thermomix
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Ay caramba, es ist Zeit für einen Ausflug nach Mexiko! Und so viel ist sicher: Unser kreatives Gericht ist geschmacklich echt eine Fiesta. Das Wort „Fiesta“ ist übrigens spanisch und bedeutet „Fest“. Wir hoffen, dass auch Du und Deine Lieben in gute Stimmung kommt, sobald ihr unser farbenfrohes Gericht auftischt.

Tags:Thermomix
Allergenen:Milch

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
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Portionsgröße
2
3
4

80 g

Chorizo

(EnthältMilch)

1 Stück

Knoblauchzehe

150 g

Jasminreis

1 Stück

Frühlingszwiebel

1 Stück

Limette, gewachst

1 Stück

Avocado

2 Stück

Tomate

4 g

Gewürzmischung „Hello Fiesta“

1 Packung

Zuckermais (Dose)

4 g

Hühnerbrühe

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

100 g

Schmand

(EnthältMilch)

1 Stück

rote Paprika

1 Esslöffel

Tomatenmark

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl*

450 ml

Wasser*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)3582 kJ
Energie (kcal)856 kcal
Fett40.0 g
davon gesättigte Fettsäuren10.0 g
Kohlenhydrate89 g
davon Zucker23.0 g
Eiweiß19 g
Salz3.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Große Pfanne
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. 150 g [225 g | 300 g] Wasser*, Hühnerbrühe und 35 g [50 g | 70 g] Tomatenmark in den Mixtopf geben, 15 Sek./Stufe 4,5 vermischen und in eine kleine Schüssel umfüllen.

2

Reis in den Gareinsatz geben, mit kaltem Wasser spülen und Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen. 1.200 g Wasser*, 11/2 TL Salz* und 1 TL Öl* über den Reis in den Mixtopf zugeben und 17 Min./Varoma/Stufe 1 dämpfen.

TIPP: Gib ein bisschen Öl mit zum Reis, damit der Reis nicht überkocht. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

3

Chorizo in kleine Würfel schneiden. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Mais durch den Varoma-Behälter abgießen. Paprika halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Schale der Limette abreiben.

4

Avocado halbieren, Stein entfernen, Avocado schälen und in 2 cm große Würfel schneiden. Strunk der Tomaten ausschneiden und Tomaten in Würfel schneiden. Tomatenwürfel, Avocadowürfel, grünen Teil der Frühlingszwiebel, Saft von einem Limettenviertel, Salz* und Pfeffer* in eine kleine Schüssel geben und mischen. Schmand in einer weiteren kleinen Schüssel nach Geschmack mit Limettensaft, Salz* und Pfeffer* verrühren.

5

1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen. Chorizo, weißen Teil der Frühlingszwiebel, Mais und Paprikastreifen zugeben und 4 – 5 Min. scharf anbraten. Zerkleinerten Knoblauch, Gewürzmischung, vorbereitete Brühe zugeben und weitere 2 – 3 Min. kochen, bis die Soße etwas dick und eingekocht ist.

6

Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. 1 TL [11/2 TL | 2 TL] Limettenabrieb auf den Reis geben und mit einer Gabel unter den Reis heben. Limettenreis und Gemüsepfanne auf Teller verteilen, Avocadosalsa dazu anrichten, mit Schmand toppen und genießen.

Guten Appetit!