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Chili-Süßkartoffel-Kumpir

Chili-Süßkartoffel-Kumpir

mit Ofengemüse und cremigem Sauerrahmdip

Thermomix
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Ay caramba, es ist Zeit für einen Ausflug nach Mexiko! Und so viel ist sicher: Unser kreatives Gericht ist geschmacklich echt eine Fiesta. Das Wort „Fiesta“ ist übrigens spanisch und bedeutet „Fest“. Wir hoffen, dass auch Du und Deine Lieben in gute Stimmung kommt, sobald ihr unser farbenfrohes Gericht auftischt.

Tags:VegetarischThermomixOhne Weizen
Allergene:Schwefeldioxid und SulfiteSenf oder SenferzeugnisseMilch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
3
4

2 Stück

Süßkartoffel

300 g

Tomatensugo

(EnthältSchwefeldioxid und Sulfite)

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Packung

Kidneybohnen

1 Stück

Paprika (rot, gelb oder orange)

1 Stück

rote Zwiebel

4 g

Gewürzmischung „Hello Fiesta“

125 g

Kirschtomaten

2 g

Gewürzmischung „Hello Smokey“

(EnthältSenf oder Senferzeugnisse)

50 g

Käse-Mix

(EnthältMilch (einschließlich Laktose))

150 g

saure Sahne

(EnthältMilch (einschließlich Laktose))

1 Stück

rote Chilischote

10 g

Butter

(EnthältMilch (einschließlich Laktose))

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)4112 kJ
Energie (kcal)983 kcal
Fett40.0 g
davon gesättigte Fettsäuren15.0 g
Kohlenhydrate112 g
davon Zucker38.0 g
Eiweiß34 g
Salz4.0 g
Kochutensilien
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Backpapier
Backblech
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Ungeschälte Süßkartoffeln längs halbieren und mit der Schnittseite nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Süßkartoffelhälften mehrmals auf der runden Seite mit einer Gabel einstechen. Ca. 30 – 35 Min. im Backofen backen, bis sie weich sind. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

2

Zwiebel abziehen, halbieren, eine Hälfte in dünne Ringe schneiden, die andere Hälfte zur Seite legen. Paprika halbieren, entkernen und Paprikahälften in 1 cm breite Streifen schneiden. Kirschtomaten, Zwiebelringe und Paprikastreifen mit 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl, rauchigem Gewürz, Salz und Pfeffer* in eine kleine Auflaufform geben, mischen und zum Marinieren zur Seite stellen.

3

Knoblauch abziehen. Rote Chili (Achtung scharf!) der Länge nach halbieren, entkernen und in ca. 1 cm lange Stücke schneiden. Knoblauch, Chilistücke und restliche Zwiebel in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [15 g | 20 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Währenddessen die Kidneybohnen in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser abspülen.

4

Tomaten Sugo, Gewürzmischung „Hello Fiesta“, Salz und Pfeffer in den Mixtopf zugeben und 16 Min./98 °C/Reverse/Stufe 1 vorgaren. Währenddessen kleine Auflaufform mit mariniertem Gemüse mit in den Backofen geben und noch ca. 15 Min. mitbacken. Saure Sahne mit Salz und Pfeffer würzen und mischen.

5

Nach der Vorgarzeit Kidneybohnen in den Mixtopf zugeben, mit dem Spatel unterheben, eventuell nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken und 3 Min./98 °C/Reverse/Stufe 1 fertig kochen.

6

Süßkartoffeln nach dem Backen aus dem Ofen holen und umdrehen. Butter und Käse darüber verteilen und das Innere mit einer Gabel zerdrücken. Süßkartoffeln auf Teller verteilen, Chili daraufgeben, Ofengemüse dazu anrichten und mit Sauerrahmdip genießen. Guten Appetit!