Chili sin Carne mit Avocado
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Chili sin Carne mit Avocado

Chili sin Carne mit Avocado

dazu Kräuterreis und Sourcream Dip

Du möchtest bunt und mit vielen frischen Zutaten kochen und genießen? Dann ist die mexikanische Küche ganz bestimmt etwas für Dich! Unser heutiges Rezept hat alles, was es braucht, um Dich zu überzeugen!

Tags:
Thermomix
Viel Gemüse
Ohne Weizen
Vegetarisch
vegetarisch
Allergene:
Schwefeldioxide und Sulfite
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

4 g

Gewürzmischung „Hello Fiesta“

2 Stück

Knoblauchzehe

12 g

Balsamicocreme

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite, Weizen. Kann Spuren von Sesamsamen, Schwefeldioxide und Sulfite enthalten.)

1 Stück

Paprika multicolor

390 g

stückige Tomaten

100 g

saure Sahne

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

150 g

Jasminreis

(Kann Spuren von Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)

390 g

Kidneybohnen

1 Stück

Avocado

1 Stück

rote Spitzpaprika

1 Stück

rote Chilischote

1 Stück

rote Zwiebel

10 g

Petersilie glatt/Schnittlauch

2 g

milder Chili-Mix

4 g

Gemüsebrühpulver

(Enthält Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

300 ml

Wasser

½ Esslöffel

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3133 kJ
Energie (kcal)749 kcal
Fett20.8 g
davon gesättigte Fettsäuren6.3 g
Kohlenhydrate104.6 g
davon Zucker25.7 g
Eiweiß26 g
Salz3.47 g

Kochutensilien

Kleine Schale
Großer Topf

Zubereitung

Zerkleinern
1

Petersilienblätter von den Stielen abzupfen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.

Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und in eine weitere kleine Schüssel füllen.

Knoblauch und Zwiebel abziehen, Zwiebel halbieren, beides in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine 3. kleine Schüssel umfüllen.

Mixtopf spülen.

Reis kochen
2

Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen. 1.200 g Wasser*, 1,5 TL Salz* und 1 TL Öl* über den Reis in den Mixtopf geben. Noch nicht mit dem Reis-Kochen beginnen, erst wenn Dein Chili kocht (siehe Schritt 4).

Tipp: Gib ein bisschen Öl* mit in den Mixtopf, dann kocht Dein Reis nicht über.

Anbraten
3

Spitzpaprika und Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in Streifen schneiden.

Kidneybohnen durch den Varoma-Behälter abgießen und mit kaltem Wasser spülen.

In einem großen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* auf starker Stufe erhitzen. Zwiebel-Knoblauch-Mix und Paprikastreifen darin 2 – 3 Min. anbraten. Dann die Gewürzmischung zugeben und noch 1 Min. mit anbraten.

Kochen
4

Stückige Tomaten, Chiliflocken, 0,5 [0,7 | 1] Packung Kidneybohnen, Gemüsebrühe, Balsamico-Crème, Salz* und Pfeffer* in den Topf zugeben, unterheben und Chili 20 – 25 Min. auf niedriger Stufe köcheln lassen, bis die Paprikastücke weich sind und das Chili cremig ist.

Sobald das Chili zu kochen beginnt, den Thermomix® wieder einschalten, den Reis 17 MIn./Varoma/Stufe 1 garen und mit dem Rezept fortfahren.

Währenddessen
5

Chilischote halbieren, entkernen und Chilihälften in Streifen schneiden (Achtung: scharf!). 

Avocado halbieren, Stein entfernen, Fruchtfleisch herauslösen und in Streifen schneiden.

Saure Sahne mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen, ein paar zerkleinerte Kräuter für die Dekoration aufheben, den Rest zum Reis geben und mit einer Gabel unterheben.

Kräuterreis auf Teller verteilen, Chili dazu anrichten und mit Chilistreifen und den übrigen Kräutern bestreuen. Mit Avocado und einem Klecks saurer Sahne genießen.

Guten Appetit!