
Chili sin Carne mit Avocado
schwarzen Bohnen, bunter Paprika und Korianderreis
Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine große Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen
Zutaten
4 g
Gewürzmischung „Hello Fiesta“
2 Stück
Knoblauchzehe
12 g
Balsamicocreme
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite)
1 Stück
gelbe Paprika
1 Packung
stückige Tomaten
150 g
Schmand
(Enthält Milch (einschließlich Laktose))
4 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie)
150 g
Jasminreis
1 Packung
schwarze Bohnen
1 Stück
Avocado
1 Stück
rote Spitzpaprika
1 Stück
rote Chilischote
1 Stück
rote Zwiebel
10 g
Koriander/Petersilie glatt
1 g
milde Chiliflocken
Was Du zu Hause haben solltest
nach Geschmack
Pfeffer*
nach Geschmack
Salz*
300 ml
Wasser*
1 Esslöffel
Öl*
Kochutensilien
Zubereitung
Petersilien- und Korianderblätter getrennt voneinander abzupfen. Petersilie in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Korianderblätter in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine 2. kleine Schüssel umfüllen. Knoblauch und Zwiebel abziehen, Zwiebel halbieren, beides in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine 3. kleine Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen.
Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen. 1.200 g Wasser*, 1,5 TL Salz* und 1 TL Öl* über den Reis in den Mixtopf geben. Noch nicht mit dem Reis-Kochen beginnen, erst wenn Dein Chili kocht (siehe Schritt 4). Tipp: Gib ein bisschen Öl* mit in den Mixtopf, dann kocht Dein Reis nicht über.
Spitzpaprika und Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in Streifen schneiden. Schwarze Bohnen durch den Varoma-Behälter abgießen und mit kaltem Wasser spülen. In einem großen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* auf starker Stufe erhitzen. Zwiebel-Knoblauch-Mix und Paprikastreifen darin 2 – 3 Min. anbraten. Dann die Gewürzmischung zugeben und noch 1 Min. mit anbraten.
Stückige Tomaten, schwarze Bohnen, Gemüsebrühe, Balsamico-Crème, nach Geschmack milde Chiliflocken, Salz* und Pfeffer* in den Topf zugeben, unterheben und Chili 20 – 25 Min. auf niedriger Stufe köcheln lassen, bis die Paprikastücke weich sind und das Chili cremig ist. Sobald Dein Chili zu kochen beginnt kannst Du den Thermomix® wieder einschalten, den Reis 17 Min./Varoma/Stufe 1 garen und mit dem Rezept fortfahren.
Chilischote halbieren, entkernen und Chilihälften in Streifen schneiden (Achtung: scharf!). Avocado halbieren, Stein entfernen, Fruchtfleisch herauslösen und in Streifen schneiden. Schmand mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen, zerkleinerten Koriander zugeben und mit einer Gabel unterheben. Korianderreis auf dem Teller verteilen, Chili dazu anrichten und mit Chilistreifen und zerkleinerter Petersilie bestreuen. Mit Avocado und einem Klecks Schmand genießen. Guten Appetit!