Chili sin Carne mit Avocado und Aubergine
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Chili sin Carne mit Avocado und Aubergine

Chili sin Carne mit Avocado und Aubergine

dazu Kräuterreis und Sourcream-Dip

Du möchtest bunt und mit vielen frischen Zutaten kochen und genießen? Dann ist die mexikanische Küche ganz bestimmt etwas für Dich! Unser heutiges Rezept hat alles, was es braucht, um Dich zu überzeugen!

Tags:
Vegetarisch
Fit & Fun
Thermomix
Allergene:
Schwefeldioxide und Sulfite
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

4 g

Gewürzmischung „Hello Fiesta“

2 Stück

Knoblauchzehe

12 ml

Balsamicocreme

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

2 Stück

Aubergine

1 Packung

stückige Tomaten

150 g

saure Sahne

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

150 g

Jasminreis

1 Packung

Kidneybohnen

1 Stück

Avocado

1 Stück

rote Chilischote

1 Stück

rote Zwiebel

10 g

Petersilie glatt/Schnittlauch

1 g

milde Chiliflocken

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält Sellerie.)

Was Du zu Hause haben solltest

300 ml

Wasser

½ Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

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Nährwertangaben

Energie (kcal)811 kcal
Energie (kJ)3393 kJ
Fett27 g
davon gesättigte Fettsäuren9 g
Kohlenhydrate105 g
davon Zucker27 g
Eiweiß32 g
Salz3 g

Kochutensilien

Großer Topf

Zubereitung

Zerkleinern
1

Petersilien- und Korianderblätter getrennt voneinander abzupfen. Petersilie in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Korianderblätter in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine 2. kleine Schüssel umfüllen. Knoblauch und Zwiebel abziehen, Zwiebel halbieren, beides in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine 3. kleine Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen.

Reis kochen
2

Jasminreis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen. 1.200 g Wasser, 1,5 TL Salz und 1 TL Öl* über den Reis in den Mixtopf geben. Noch nicht mit dem Reis-Kochen beginnen, erst wenn Dein Chili kocht (siehe Schritt 4). Tipp: Gib ein bisschen Öl mit in den Mixtopf, dann kocht Dein Reis nicht über.

Anbraten
3

Enden der Auberginen abschneiden und Auberginen in 2 cm große Würfel schneiden. Kidneybohnen durch den Varoma-Behälter abgießen und mit kaltem Wasser spülen. In einem großen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* auf starker Stufe erhitzen. Zwiebel-Knoblauch-Mix und Auberginen darin 2 – 3 Min. anbraten. Dann die Gewürzmischung „Hello Fiesta“ zugeben und noch 1 Min. mit anbraten.

Kochen
4

Stückige Tomaten, Chiliflocken, 0,5 [0,7 | 1] Packung Kidneybohnen, Gemüsebrühe, Balsamico-Creme, Salz* und Pfeffer* in den Topf zugeben, unterheben und Chili 25 – 30 Min. auf niedriger Stufe köcheln lassen, bis die Auberginen weich sind und das Chili cremig ist. Sobald das Chili zu kochen beginnt, den Thermomix wieder einschalten, den Reis 17 MIn./Varoma/Stufe 1 garen und mit dem Rezept fortfahren.

Währenddessen
5

Chilischote halbieren, Kerne entfernen und Chilihälften in Streifen schneiden (Achtung: scharf!). Avocado halbieren, Stein entfernen, Fruchtfleisch herauslösen und in Streifen schneiden. Saure Sahne mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen, zerkleinerten Koriander zugeben und mit einer Gabel unterheben. Korianderreis auf Tellern verteilen, Chili dazu anrichten und mit Chilistreifen und zerkleinerter Petersilie bestreuen. Mit Avocado und einem Klecks saurer Sahne genießen. Guten Appetit!