HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconChili Sin Carne Mit Avocado Und Aubergine
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Chili sin Carne mit Avocado und Aubergine

Chili sin Carne mit Avocado und Aubergine

dazu Kräuterreis und Sourcream-Dip

Thermomix
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Du möchtest bunt und mit vielen frischen Zutaten kochen und genießen? Dann ist die mexikanische Küche ganz bestimmt etwas für Dich! Unser heutiges Rezept hat alles, was es braucht, um Dich zu überzeugen!

Tags:VegetarischFit & FunThermomix
Allergene:Schwefeldioxid und SulfiteMilch (einschließlich Laktose)Sellerie oder Sellerieerzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
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Portionsgröße
2
3
4

4 g

Gewürzmischung „Hello Fiesta“

2 Stück

Knoblauchzehe

12 ml

Balsamico-Crème

(EnthältSchwefeldioxid und Sulfite)

2 Stück

Aubergine

1 Packung

stückige Tomaten

150 g

saure Sahne

(EnthältMilch (einschließlich Laktose))

150 g

Jasminreis

1 Packung

Kidneybohnen

1 Stück

Avocado

1 Stück

rote Chilischote

1 Stück

rote Zwiebel

10 g

Petersilie glatt/Schnittlauch

1 g

milde Chiliflocken

4 g

Gemüsebrühe

(EnthältSellerie oder Sellerieerzeugnisse)

Was Du zu Hause haben solltest

300 ml

Wasser*

½ Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Pfeffer*

nach Geschmack

Salz*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kcal)811 kcal
Energie (kJ)3393 kJ
Fett27.0 g
davon gesättigte Fettsäuren9.0 g
Kohlenhydrate105 g
davon Zucker27.0 g
Eiweiß32 g
Salz3.0 g
Kochutensilien
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Großer Topf
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Petersilien- und Korianderblätter getrennt voneinander abzupfen. Petersilie in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Korianderblätter in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine 2. kleine Schüssel umfüllen. Knoblauch und Zwiebel abziehen, Zwiebel halbieren, beides in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine 3. kleine Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen.

2

Jasminreis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen. 1.200 g Wasser, 1,5 TL Salz und 1 TL Öl* über den Reis in den Mixtopf geben. Noch nicht mit dem Reis-Kochen beginnen, erst wenn Dein Chili kocht (siehe Schritt 4). Tipp: Gib ein bisschen Öl mit in den Mixtopf, dann kocht Dein Reis nicht über.

3

Enden der Auberginen abschneiden und Auberginen in 2 cm große Würfel schneiden. Kidneybohnen durch den Varoma-Behälter abgießen und mit kaltem Wasser spülen. In einem großen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* auf starker Stufe erhitzen. Zwiebel-Knoblauch-Mix und Auberginen darin 2 – 3 Min. anbraten. Dann die Gewürzmischung „Hello Fiesta“ zugeben und noch 1 Min. mit anbraten.

4

Stückige Tomaten, Chiliflocken, 0,5 [0,7 | 1] Packung Kidneybohnen, Gemüsebrühe, Balsamico-Creme, Salz und Pfeffer in den Topf zugeben, unterheben und Chili 25 – 30 Min. auf niedriger Stufe köcheln lassen, bis die Auberginen weich sind und das Chili cremig ist. Sobald das Chili zu kochen beginnt, den Thermomix wieder einschalten, den Reis 17 MIn./Varoma/Stufe 1 garen und mit dem Rezept fortfahren.

5

Chilischote halbieren, Kerne entfernen und Chilihälften in Streifen schneiden (Achtung: scharf!). Avocado halbieren, Stein entfernen, Fruchtfleisch herauslösen und in Streifen schneiden. Saure Sahne mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6

Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen, zerkleinerten Koriander zugeben und mit einer Gabel unterheben. Korianderreis auf Tellern verteilen, Chili dazu anrichten und mit Chilistreifen und zerkleinerter Petersilie bestreuen. Mit Avocado und einem Klecks saurer Sahne genießen. Guten Appetit!