Chili sin Carne mit Avocado
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Chili sin Carne mit Avocado

Chili sin Carne mit Avocado

schwarzen Bohnen und Korianderreis

Ay caramba, es ist Zeit für einen Ausflug nach Mexiko! Und so viel ist sicher: Unser kreatives Gericht ist geschmacklich echt eine Fiesta. Das Wort „Fiesta“ ist übrigens spanisch und bedeutet „Fest“. Wir hoffen, dass auch Du und Deine Lieben in gute Stimmung kommt, sobald ihr unser farbenfrohes Gericht auftischt.

Tags:
Vegetarisch
Thermomix
Allergene:
Schwefeldioxide und Sulfite
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

4 g

Gewürzmischung „Hello Fiesta“

2 Stück

Knoblauchzehe

12 ml

Balsamicocreme

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

1 Stück

Paprika (rot, gelb oder orange)

1 Packung

Tomatenpolpa

150 g

Schmand

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält Sellerie.)

150 g

Jasminreis

1 Packung

schwarze Bohnen

1 Stück

Avocado

1 Stück

rote Spitzpaprika

1 Stück

rote Chilischote

1 Stück

rote Zwiebel

20 g

Basilikum/Koriander

1 g

milde Chiliflocken

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

300 ml

Wasser

1 Esslöffel

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kcal)906 kcal
Energie (kJ)3790 kJ
Fett30 g
davon gesättigte Fettsäuren6 g
Kohlenhydrate106 g
davon Zucker25 g
Eiweiß28 g
Salz2 g

Kochutensilien

Großer Topf

Zubereitung

Zerkleinern
1

Basilikum- und Korianderblätter getrennt voneinander abzupfen. Basilikum in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Korianderblätter in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine 2. kleine Schüssel umfüllen. Knoblauch und Zwiebel abziehen, Zwiebel halbieren, beides in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine 3. kleine Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen.

Reis kochen
2

Jasminreis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen. 1.200 g Wasser, 1,5 TL Salz und 1 TL Öl* über den Reis in den Mixtopf geben. Noch nicht mit dem Reis-Kochen beginnen, erst wenn Dein Chili kocht (siehe Schritt 4). Tipp: Gib ein bisschen Öl mit in den Mixtopf, dann kocht Dein Reis nicht über.

Anbraten
3

Spitzpaprika und Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in Streifen schneiden. Schwarze Bohnen durch den Varoma-Behälter abgießen und mit kaltem Wasser spülen. In einem großen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* auf starker Stufe erhitzen. Zwiebel-Knoblauch-Mix und Paprikastreifen darin 2 – 3 Min. anbraten. Dann die Gewürzmischung zugeben und noch 1 Min. mit anbraten.

Kochen
4

Tomaten-Polpa, schwarze Bohnen, Gemüsebrühe, Balsamicocreme, nach Geschmack milde Chiliflocken, Salz und Pfeffer in den Topf zugeben, unterheben und Chili 20 – 25 Min. auf niedriger Stufe köcheln lassen, bis die Paprikastücke weich sind und das Chili cremig ist. Sobald Dein Chili zu kochen beginnt, den Thermomix wieder einschalten, den Reis 17 MIn./Varoma/Stufe 1 garen und mit dem Rezept fortfahren.

Währenddessen
5

Chilischote halbieren, Kerne entfernen und Chilihälften in Streifen schneiden (Achtung: scharf!). Avocado halbieren, Stein entfernen, Fruchtfleisch herauslösen und in Streifen schneiden. Schmand mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Anrichten
6

Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen, zerkleinerten Koriander zugeben und mit einer Gabel unterheben. Korianderreis auf Teller verteilen, Chili dazu anrichten und mit Chilistreifen und zerkleinertem Basilikum bestreuen. Mit Avocado und einem Klecks Schmand genießen. Guten Appetit!