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Chili sin Carne mit Avocado und Aubergine

Chili sin Carne mit Avocado und Aubergine

dazu Kräuterreis und Sourcream-Dip

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Du möchtest bunt und mit vielen frischen Zutaten kochen und genießen? Dann ist die mexikanische Küche ganz bestimmt etwas für Dich! Unser heutiges Rezept hat alles, was es braucht, um Dich zu überzeugen!

Tags:VegetarischFit & Fun
Allergene:Schwefeldioxid und SulfiteMilch (einschließlich Laktose)Sellerie oder Sellerieerzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
3
4

4 g

Gewürzmischung „Hello Fiesta“

2 Stück

Knoblauchzehe

12 ml

Balsamico-Crème

(EnthältSchwefeldioxid und Sulfite)

2 Stück

Aubergine

1 Packung

stückige Tomaten

150 g

saure Sahne

(EnthältMilch (einschließlich Laktose))

150 g

Jasminreis

1 Packung

Kidneybohnen

1 Stück

Avocado

1 Stück

rote Chilischote

1 Stück

rote Zwiebel

10 g

Petersilie glatt/Schnittlauch

1 g

milde Chiliflocken

4 g

Gemüsebrühe

(EnthältSellerie oder Sellerieerzeugnisse)

Was Du zu Hause haben solltest

300 ml

Wasser*

½ Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Pfeffer*

nach Geschmack

Salz*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kcal)811 kcal
Energie (kJ)3393 kJ
Fett27.0 g
davon gesättigte Fettsäuren9.0 g
Kohlenhydrate105 g
davon Zucker27.0 g
Eiweiß32 g
Salz3.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Sieb
großen Topf mit Deckel
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. In einen kleinen Topf 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser füllen, salzen, Reis einrühren und einmal aufkochen lassen. Deckel aufsetzen und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. weiterköcheln lassen. Dann vom Herd nehmen und 10 Min. abgedeckt ruhen lassen.

2

Knoblauch und Zwiebel abziehen. Zwiebel in feine Streifen schneiden. Enden der Auberginen abschneiden und Auberginen in 2 cm große Würfel schneiden. Bohnen durch ein Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchläuft.

3

In einem großen Topf 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl auf hoher Stufe erhitzen. Zwiebelstreifen und Auberginenwürfel darin 2 – 3 Min. anbraten. Knoblauch dazupressen, Gewürzmischung „Hello Fiesta“ hinzugeben und alles 1 Min. mit anbraten. Mit Salz und Pfeffer* würzen.

4

Kidneybohnen, stückige Tomaten, Chiliflocken (Achtung: scharf!), Gemüsebrühpulver und Balsamicocreme zugeben. Chili zugedeckt 25 – 30 Min. auf niedriger Stufe köcheln lassen, bis die Auberginenwürfel weich sind und das Chili cremig ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5

Petersilie und Schnittlauch zusammen fein hacken. Chilischote halbieren, Kerne entfernen und Chilihälften in Streifen schneiden (Achtung: scharf!). Avocado halbieren, Stein entfernen, Fruchtfleisch herauslösen und in Streifen schneiden. Saure Sahne in eine kleine Schüssel geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6

Reis mit einer Gabel ein wenig auflockern. Gehackte Kräuter unterheben und auf Teller verteilen. Chili dazu anrichten und mit gehacktem Chili bestreuen. Mit Avocado und einem Klecks saurer Sahne genießen. Guten Appetit!