HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconCheesy Tex Mex Knusperbake Mit Blumenkohl
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Cheesy Tex-Mex-Knusperbake mit Blumenkohl

Cheesy Tex-Mex-Knusperbake mit Blumenkohl

und Mais, dazu Kartoffelsticks und tomatiger Kräuterdip

Thermomix
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Du möchtest bunt und mit vielen frischen Zutaten kochen und genießen? Dann ist die mexikanische Küche ganz bestimmt etwas für Dich! Unser heutiges Rezept hat alles, was es braucht, um Dich zu überzeugen!

Tags:VegetarischFamilyThermomixOhne Weizen
Allergene:Milch (einschließlich Laktose)Sellerie oder Sellerieerzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
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Portionsgröße
2
3
4

1 Stück

Blumenkohl

1 Packung

Mais

100 g

Frischkäse

(EnthältMilch (einschließlich Laktose))

1 Stück

Knoblauchzehe

4 g

Gewürzmischung „Hello Fiesta“

4 g

Gemüsebrühe

(EnthältSellerie oder Sellerieerzeugnisse)

75 g

Tortilla Chips

50 g

Käse-Mix

(EnthältMilch (einschließlich Laktose))

3 Stück

Ofenkartoffel

17 ml

Ketchup

(EnthältSellerie oder Sellerieerzeugnisse)

100 g

Sahnejoghurt

(EnthältMilch (einschließlich Laktose))

10 g

Petersilie

Was Du zu Hause haben solltest

50 ml

Wasser*

nach Geschmack

Salz*

1 Esslöffel

Öl*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)3606 kJ
Energie (kcal)862 kcal
Fett47.0 g
davon gesättigte Fettsäuren18.0 g
Kohlenhydrate88 g
davon Zucker19.0 g
Eiweiß28 g
Salz3.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Große Schüssel
Backblech
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Kartoffeln schälen und in 1 cm dicke Stifte schneiden. Kartoffelstifte in einer großen Schüssel zusammen mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen. Danach auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und im unteren Drittel des vorgeheizten Ofens für ca. 30 Min. backen, bis die Kartoffeln goldbraun sind. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

2

Petersilie in ca. 2 cm Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Tortilla Chips in den Mixtopf geben, 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Käse-Mix zugeben, 5 Sek./Reverse/Stufe 3 vermischen und Käse-Brösel-Mix in eine weitere kleine Schüssel umfüllen.

3

Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Frischkäse, 50 g [75 g | 100 g] Wasser*, Gemüsebrühe und Gewürzmischung „Hello Fiesta“ zugeben, 10 Sek./Stufe 4 vermischen und in eine Aufflaufform umfüllen

4

Blumenkohl in mundgerechte Röschen aufteilen und in den Varoma-Behälter geben, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Varoma verschließen. 450 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 15 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren. Währendessen in einer kleinen Schüssel Sahnejoghurt, Ketchup und die Hälfte der zerkleinerten Petersilie miteinander vermengen. Gemüsemais durch den Gareinsatz abgießen und in die Aufflaufform zum Frischkäse-Mix geben.

5

Nach der Dampfgarzeit Varoma abnehmen. Blumenkohlröschen ebenfalls zum Frischkäse-Mix in die Aufflaufform zugeben und alles gut vermischen. Brösel-Käse-Mix über das Gemüse geben. Auflaufform auf einem Gitterost über den Kartoffeln für die letzten 20 Min. goldbraun backen, bis der Blumenkohl weich genug ist und die Brösel knusprig sind.

6

Gebackenes Gemüse auf Tellern anrichten und mit restlicher Petersilie garnieren. Kartoffel-Sticks und Dip dazu reichen. Guten Appetit!