Cheesy Tex-Mex-Knusperbake mit Blumenkohl
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Cheesy Tex-Mex-Knusperbake mit Blumenkohl

Cheesy Tex-Mex-Knusperbake mit Blumenkohl

und Mais, dazu Kartoffelsticks und tomatiger Kräuterdip

Du möchtest bunt und mit vielen frischen Zutaten kochen und genießen? Dann ist die mexikanische Küche ganz bestimmt etwas für Dich! Unser heutiges Rezept hat alles, was es braucht, um Dich zu überzeugen!

Tags:
Vegetarisch
Thermomix
Ohne Weizen
Family
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Blumenkohl

1 Packung

Mais

100 g

Frischkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Knoblauchzehe

4 g

Gewürzmischung „Hello Fiesta“

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält Sellerie.)

75 g

Tortilla Chips

50 g

Käse-Mix

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

3 Stück

Ofenkartoffel

17 ml

Ketchup

(Enthält Sellerie.)

100 g

Sahnejoghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Petersilie

Was Du zu Hause haben solltest

50 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

1 Esslöffel

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3606 kJ
Energie (kcal)862 kcal
Fett47 g
davon gesättigte Fettsäuren18 g
Kohlenhydrate88 g
davon Zucker19 g
Eiweiß28 g
Salz3 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Backblech

Zubereitung

Kartoffeln backen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Kartoffeln schälen und in 1 cm dicke Stifte schneiden. Kartoffelstifte in einer großen Schüssel zusammen mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen. Danach auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und im unteren Drittel des vorgeheizten Ofens für ca. 30 Min. backen, bis die Kartoffeln goldbraun sind. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

Für die Brösel
2

Petersilie in ca. 2 cm Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Tortilla Chips in den Mixtopf geben, 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Käse-Mix zugeben, 5 Sek./Reverse/Stufe 3 vermischen und Käse-Brösel-Mix in eine weitere kleine Schüssel umfüllen.

Frischkäse-Mix zubereiten
3

Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Frischkäse, 50 g [75 g | 100 g] Wasser*, Gemüsebrühe und Gewürzmischung „Hello Fiesta“ zugeben, 10 Sek./Stufe 4 vermischen und in eine Aufflaufform umfüllen

Vorgaren & Dip zubereiten
4

Blumenkohl in mundgerechte Röschen aufteilen und in den Varoma-Behälter geben, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Varoma verschließen. 450 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 15 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren. Währendessen in einer kleinen Schüssel Sahnejoghurt, Ketchup und die Hälfte der zerkleinerten Petersilie miteinander vermengen. Gemüsemais durch den Gareinsatz abgießen und in die Aufflaufform zum Frischkäse-Mix geben.

Gemüse backen
5

Nach der Dampfgarzeit Varoma abnehmen. Blumenkohlröschen ebenfalls zum Frischkäse-Mix in die Aufflaufform zugeben und alles gut vermischen. Brösel-Käse-Mix über das Gemüse geben. Auflaufform auf einem Gitterost über den Kartoffeln für die letzten 20 Min. goldbraun backen, bis der Blumenkohl weich genug ist und die Brösel knusprig sind.

Anrichten
6

Gebackenes Gemüse auf Tellern anrichten und mit restlicher Petersilie garnieren. Kartoffel-Sticks und Dip dazu reichen. Guten Appetit!