
Cheesy Tex-Mex-Knusperbake mit Blumenkohl
und Mais, dazu Kartoffelsticks und tomatiger Kräuterdip
Du möchtest bunt und mit vielen frischen Zutaten kochen und genießen? Dann ist die mexikanische Küche ganz bestimmt etwas für Dich! Unser heutiges Rezept hat alles, was es braucht, um Dich zu überzeugen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen
Zutaten
1 Stück
Blumenkohl
1 Packung
Mais
100 g
Frischkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose))
1 Stück
Knoblauchzehe
4 g
Gewürzmischung „Hello Fiesta“
4 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie)
75 g
Tortilla Chips
50 g
Käse-Mix
(Enthält Milch (einschließlich Laktose))
3 Stück
Ofenkartoffel
17 ml
Ketchup
(Enthält Sellerie)
100 g
Sahnejoghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose))
10 g
Petersilie
Was Du zu Hause haben solltest
50 ml
Wasser*
nach Geschmack
Salz*
1 Esslöffel
Öl*
Kochutensilien
Zubereitung
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Kartoffeln schälen und in 1 cm dicke Stifte schneiden. Kartoffelstifte in einer großen Schüssel zusammen mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen. Danach auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und im unteren Drittel des vorgeheizten Ofens für ca. 30 Min. backen, bis die Kartoffeln goldbraun sind. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.
Petersilie in ca. 2 cm Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Tortilla Chips in den Mixtopf geben, 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Käse-Mix zugeben, 5 Sek./Reverse/Stufe 3 vermischen und Käse-Brösel-Mix in eine weitere kleine Schüssel umfüllen.
Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Frischkäse, 50 g [75 g | 100 g] Wasser*, Gemüsebrühe und Gewürzmischung „Hello Fiesta“ zugeben, 10 Sek./Stufe 4 vermischen und in eine Aufflaufform umfüllen
Blumenkohl in mundgerechte Röschen aufteilen und in den Varoma-Behälter geben, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Varoma verschließen. 450 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 15 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren. Währendessen in einer kleinen Schüssel Sahnejoghurt, Ketchup und die Hälfte der zerkleinerten Petersilie miteinander vermengen. Gemüsemais durch den Gareinsatz abgießen und in die Aufflaufform zum Frischkäse-Mix geben.
Nach der Dampfgarzeit Varoma abnehmen. Blumenkohlröschen ebenfalls zum Frischkäse-Mix in die Aufflaufform zugeben und alles gut vermischen. Brösel-Käse-Mix über das Gemüse geben. Auflaufform auf einem Gitterost über den Kartoffeln für die letzten 20 Min. goldbraun backen, bis der Blumenkohl weich genug ist und die Brösel knusprig sind.
Gebackenes Gemüse auf Tellern anrichten und mit restlicher Petersilie garnieren. Kartoffel-Sticks und Dip dazu reichen. Guten Appetit!