HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconCheesy Enchilada Reis Mit Schwarzen Bohnen
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Cheesy Enchilada-Reis mit schwarzen Bohnen

Cheesy Enchilada-Reis mit schwarzen Bohnen

Mais und Tortilla Chips

Thermomix
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Du möchtest bunt und mit vielen frischen Zutaten kochen und genießen? Dann ist die mexikanische Küche ganz bestimmt etwas für Dich! Unser heutiges Rezept hat alles, was es braucht, um Dich zu überzeugen!

Tags:Ohne WeizenVegetarischFamilyOne-Pot-GerichtThermomix
Allergene:Milch (einschließlich Laktose)Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
3
4

150 g

Basmatireis

1 Packung

Mais

1 Packung

schwarze Bohnen

35 g

Knoblauch & Zwiebel gehackt in Rapsöl

1 Stück

rote Paprika

70 Stück

Tomatenmark

6 g

Gewürzmischung „Hello Fiesta“

100 g

saure Sahne

(EnthältMilch (einschließlich Laktose))

75 g

Tortilla Chips

50 g

geriebener Gouda

(EnthältMilch (einschließlich Laktose))

8 g

Gemüsebrühe

(EnthältSellerie)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl*

300 ml

Wasser*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)4248 kJ
Energie (kcal)1015 kcal
Fett36.0 g
davon gesättigte Fettsäuren11.0 g
Kohlenhydrate125 g
davon Zucker21.0 g
Eiweiß35 g
Salz5.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Schüssel
Große Schüssel
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Mais und schwarze Bohnen durch den Varoma-Behälter abgießen und mit kaltem Wasser abspülen. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprika in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Paprikawürfel in den Varoma-Behälter zugeben und dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Varoma verschließen.

2

Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen und 1,5 TL Salz*, 5 g Öl* und 1.200 g Wasser* über den Reis in den Mixtopf zugeben. Varoma aufsetzen und 18 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen fortfahren.

3

Saure Sahne in eine kleine Schüssel geben und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Nach der Garzeit Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt kurz beiseitestellen. Mixtopf leeren, dabei die Garflüssigkeit auffangen.

4

Knoblauch und Zwiebeln mit Rapsöl in den Mixtopf geben und 2 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Tomatenmark, Gemüsebrühe, Gewürzmischung „Hello Fiesta“, 70 g [120 g | 150 g] Garflüssigkeit, Salz* und Pfeffer* zugeben und 4 Min./100 °C/Stufe 1 erwärmen. Währenddessen den Reis und das Gemüse aus dem Varoma in eine große Schüssel umfüllen.

5

Soße aus dem Mixtopf in die Schüssel zum Reis und Gemüse geben, vermischen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Käse-Mix über dem Reis verteilen und für 1 Min. abgedeckt ziehen lassen, bis der Käse geschmolzen ist.

6

Reispfanne auf Teller verteilen und mit Tortilla Chips toppen. Enchilada-Reis zusammen mit der sauren Sahne genießen. Guten Appetit!