Cheesy Enchilada-Reis mit schwarzen Bohnen
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Cheesy Enchilada-Reis mit schwarzen Bohnen

Cheesy Enchilada-Reis mit schwarzen Bohnen

Avocado, Mais und Tortilla Chips

Du möchtest bunt und mit vielen frischen Zutaten kochen und genießen? Dann ist die mexikanische Küche ganz bestimmt etwas für Dich! Unser heutiges Rezept hat alles, was es braucht, um Dich zu überzeugen!

Tags:
Ohne Weizen
Vegetarisch
One-Pot-Gericht
Thermomix
Family
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Basmatireis

1 Packung

Mais

1 Packung

schwarze Bohnen

35 Stück

Knoblauch & Zwiebel gehackt in Rapsöl

1 Stück

rote Paprika

70 Stück

Tomatenmark

6 g

Gewürzmischung „Hello Fiesta“

150 g

saure Sahne

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

75 g

Tortilla Chips

1 Stück

Avocado

100 g

Käse-Mix

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

8 g

Gemüsebrühe

(Enthält Sellerie.)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

300 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)5093 kJ
Energie (kcal)1217 kcal
Fett54 g
davon gesättigte Fettsäuren18 g
Kohlenhydrate129 g
davon Zucker24 g
Eiweiß43 g
Salz5 g

Zubereitung

Gemüse vorbereiten
1

Mais und schwarze Bohnen durch den Varoma-Behälter abgießen und mit kaltem Wasser abspülen. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprika in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Paprikawürfel in den Varoma-Behälter zugeben und dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Varoma verschließen.

Dampfgaren
2

Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen und 1,5 TL Salz*, 5 g Öl* und 1.200 g Wasser* über den Reis in den Mixtopf zugeben. Varoma aufsetzen und 18 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen fortfahren.

Kleinigkeiten
3

Saure Sahne in eine kleine Schüssel geben und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Avocado halbieren, Kern entfernen und das Fruchtfleisch in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Nach der Garzeit Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt kurz beiseitestellen. Mixtopf leeren, dabei die Garflüssigkeit auffangen.

Für den Reis
4

Knoblauch und Zwiebeln mit Rapsöl in den Mixtopf geben und 2 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Tomatenmark, Gemüsebrühe, Gewürzmischung „Hello Fiesta“, 70 g [120 g | 150 g] Garflüssigkeit, Salz* und Pfeffer* zugeben und 4 Min./100 °C/Stufe 1 erwärmen. Währenddessen den Reis und das Gemüse aus dem Varoma in eine große Schüssel umfüllen.

Reis fertigstellen
5

Soße aus dem Mixtopf in die Schüssel zum Reis und Gemüse geben, vermischen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Käse-Mix über dem Reis verteilen und für 1 Min. abgedeckt ziehen lassen, bis der Käse geschmolzen ist.

Anrichten
6

Reispfanne auf Teller verteilen, mit Tortilla Chips und Avocadowürfeln toppen. Enchilada-Reis zusammen mit der sauren Sahne genießen. Guten Appetit!