HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconChana Masala! Kichererbsen Curry Mit Koriander
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Chana Masala! Kichererbsen-Curry mit Koriander

Chana Masala! Kichererbsen-Curry mit Koriander

dazu Cashew-Zitronen-Reis und Brokkoli

Thermomix
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Heute entführen wir Dich in die bunte und fröhliche indische Küche! Entdecke die Vielseitigkeit der Gewürze! Verwöhne Dich und Deine Lieben mit einer kulinarischen Reise nach Indien. Lass es Dir schmecken!

Tags:VegetarischThermomixOhne Weizen
Allergene:Milch (einschließlich Laktose)SchalenfrüchteKaschunuss

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
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Portionsgröße
2
3
4

1 Packung

Kichererbsen

200 g

Chana-Masala-Basis-Soße

(EnthältMilch (einschließlich Laktose))

150 g

Basmati-Wildreis-Mischung

10 g

Koriander

1 Stück

rote Zwiebel

40 g

Cashewkerne

(EnthältSchalenfrüchte, Kaschunuss)

1 Stück

Brokkoli

1 Stück

Zitrone, gewachst

1 Stück

Knoblauchzehe

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl*

300 ml

Wasser*

nach Geschmack

Salz*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)3368 kJ
Energie (kcal)805 kcal
Fett28.0 g
davon gesättigte Fettsäuren5.0 g
Kohlenhydrate102 g
davon Zucker16.0 g
Eiweiß28 g
Salz3.0 g
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Koriander in ca. 2 cm große Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine weitere kleine Schüssel umfüllen. Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen.

2

Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1,5 TL Salz, 5 g Öl und 1.200 g Wasser über den Reis in den Mixtopf zugeben und 6 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren. Währenddessen Brokkoli in mundgerechte Stücke teilen und in den Varoma-Behälter geben, zerkleinerten Knoblauch darauf verteilen und mit Salz und Pfeffer würzen*, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Varoma verschließen.

3

Nach der Vorgarzeit Varoma aufsetzen und 12 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen Kichererbsen durch den Varoma-Einlegeboden abgießen. Zwiebel halbieren. Hälfte der Zwiebel in feine Streifen schneiden, die andere Hälfte fein würfeln. Tipp: Wenn Du rohe Zwiebel nicht so gerne magst, lege die Zwiebelstreifen für 5 – 10 in Wasser ein, so verlieren sie an Schärfe. Zitrone heiß abwaschen, Schale abreiben und Zitrone in 6 Spalten schneiden.

4

In einer kleinen Pfanne ohne Zugabe von Fett die Cashewkerne für ca. 1 Min. rösten, bis sie fein duften. Aus der Pfanne nehmen und grob hacken. Nach der Dampfgarzeit Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt 10 Min. ziehen lassen. Mixtopf leeren.

5

10 g [10 g | 15 g] Öl* und Zwiebelwürfel in den Mixtopf geben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Chana-Masala-Basis-Soße und Kichererbsen zugeben und 4 Min.[5 Min. | 6 Min]/95 °C/Reverse/Stufe 1 erwärmen. Reis mit einer Gabel auflockern, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zitronenabrieb unter den Reis rühren.

6

Reis auf Teller verteilen und mit den gehackten Cashews garnieren. Brokkoli und Chana Masala dazu anrichten. Chana Masala mit Zwiebelstreifen und zerkleinertem Koriander toppen. Zitronenspalten dazureichen. Guten Appetit!