
Burrito-Bowl mit Quinoa, Avocado
und selbstgemachter Salsa
Burritos werden oft als mexikanischer Klassiker deklariert, eigentlich stammt das Gericht aus der amerikanisch-mexikanischen Fusionküche. Mit dem Inkakorn Quinoa bringen wir dieses Gericht ein Stückchen näher nach Südamerika. Mit seinem hohen Eiweißgehalt ist dieses glutenfreie Getreide eine tolle Alternative zu Reis. Lass Dir unser leckeres Thermomix-Rezept schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen
Zutaten
1 Stück
Zwiebel
2 Stück
Tomate
100 g
Quinoa
1 Stück
Limette, gewachst
10 g
Koriander
½ Dose
Kidneybohnen
½ Stück
Jalapeño
1 g
gemahlener Kumin
1 Stück
Salatherz (Romana)
75 g
Schmand
(Enthält Milch (einschließlich Laktose))
1 Stück
Avocado
Was Du zu Hause haben solltest
Einheit
Olivenöl*
Einheit
Salz*
Einheit
Pfeffer*
Einheit
Gemüsebrühe*
Zubereitung
Koriander (einige Blätter zur Dekoration aufheben) in den Mixtopf geben, 4 Sek./Stufe 6 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.
Zwiebelhälften und Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und die Hälfte in die Schüssel mit dem zerkleinerten Koriander umfüllen.
Quinoa in einem Sieb unter kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt.
Hälfte der Tomaten , 1½ TL Olivenöl, Quinoa und 1 Prise Salz in den Mixtopf zugeben und 3 Min./120 °C//Stufe 1 anschwitzen.
250 g Gemüsebrühe hinzugeben und 12 Min./100 °C//Stufe 1 kochen. Währenddessen Schmand mit Salz und Pfeffer abschmecken. Restliche Tomatenwürfel in die Schüssel mit den zerkleinerten Zwiebeln und Koriander geben, 2 EL Limettensaft, 1 TL Olivenöl und 1 Prise Salz zugeben und alles vorsichtig vermengen. Quinoa in den Gareinsatz umfüllen, abtropfen lassen und zugedeckt warmhalten. Dann Mixtopf spülen und trocknen.
Jalapenowürfel (Achtung: scharf!) und 1 TL Öl in den Mixtopf geben, 2 Min. 30 Sek./120 °C//Stufe 1 anschwitzen. Kidneybohnen und Kumin/Knoblauchpulver hinzugeben und weitere 2 Min. 30 Sek./120 °C//Stufe 1 kochen.
Tomaten-Quinoa auf Schüsseln verteilen, Salatstreifen, Bohnen und Salsa dazu geben. Einen Klecks Schmand darüber geben und die Avocadostreifen darauflegen, mit restlichem Limettensaft beträufeln. Restliche Korianderblättern darüberstreuen.