Burger Española! mit Paprika-Hähnchen
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Burger Española! mit Paprika-Hähnchen

Burger Española! mit Paprika-Hähnchen

dazu Paprikasoße und Pimientos de Padrón

Schnell, schneller, Express! Mit unseren Express-Rezepten zauberst Du innerhalb kürzester Zeit ein ausgewogenes und vor allem leckeres Gericht auf den Tisch!

Tags:
Zeit sparen
Family
Allergene:
Senf
Eier
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit15 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Hähnchenbrustfilet

3 g

Gewürzmischung „Hello Smoky Paprika“

(Enthält Senf.)

200 g

Pimientos de Padrón

1 Stück

Salatherz (Romana)

2 Stück

Brioche Bun, natur

(Enthält Eier, Milch (einschließlich Laktose), Weizen.)

160 g

pikante Paprikasoße

(Enthält Sellerie.)

20 g

Aioli

(Enthält Eier, Senf.)

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)2742 kJ
Energie (kcal)655 kcal
Fett32 g
davon gesättigte Fettsäuren6 g
Kohlenhydrate52 g
davon Zucker16 g
Eiweiß32 g
Salz4 g

Kochutensilien

Große Pfanne
Große Schüssel

Zubereitung

Hähnchen & Gemüse vorbereiten
1

Hähnchenbrustfilets waagerecht aufschneiden, aber nicht ganz durchschneiden und wie ein Buch aufklappen. Diese dann in einer großen Schüssel mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* und dem Paprikagewürz marinieren und mit Salz* und Pfeffer* würzen. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* auf hoher Hitze erhitzen und die Pimientos darin 3 – 4 Min. scharf anbraten. Danach in eine zweite große Schüssel geben, beiseitestellen und mit Salz* würzen.

Hähnchen & Brioche braten
2

In der großen Pfanne erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Hähnchenbrust hineingeben und auf jeder Seite 1 – 2 Min. scharf anbraten, dann pikante-Paprikasoße dazu geben und eine weitere 3 – 4 Min. braten bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist. Währenddessen eine zweite Pfanne erhitzten, Burgerbrötchen aufschneiden und die in der Pfanne mit der Schnittfläche nach unten 1 – 2 Min. toasten.

Dip & anrichten
3

Salatblätter abzupfen. Burgerbrötchenhälften mit Aioli bestreichen. Danach mit Salatblättern und Hähnchenbrust belegen und verschließen. Pimientos und restlichen Paprika Soße aus der Pfanne dazureichen und genießen. Guten Appetit!