Buntes Ofengemüse mit Grillkäse & Avocado
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Buntes Ofengemüse mit Grillkäse & Avocado

Buntes Ofengemüse mit Grillkäse & Avocado

getoppt mit selbst gemachtem Petersilien-Chimichurri

KLIMAHELD: Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.

Frisch, würzig und aromatisch: Chimichurri darf auf keinem argentinischen Grillfest fehlen. Es nur zu Steak zu essen, ist viel zu schade, darum verfeinern wir gerne auch andere Gerichte mit dieser Wundersoße. Ein kleiner Tipp: Am besten schmeckt Chimichurri, wenn Du es vorbereitest und ein paar Stunden im Kühlschrank durchziehen lässt.

Tags:
Thermomix
Vegetarisch
Klimaheld
Family
Ohne Weizen
vegetarisch
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Grillkäse Zypriotischer Art

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Süßkartoffel

1 Stück

Avocado

2 Stück

Tomate

1 Stück

rote Chilischote

1 Stück

rote Zwiebel

10 g

Petersilie, glatt

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Zitrone, gewachst

1 g

gemahlener Kumin

(Kann Spuren von Sellerie, Senf enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

⅕ g

Olivenöl

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

360 g

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)4333 kJ
Energie (kcal)1036 kcal
Fett56.7 g
davon gesättigte Fettsäuren26.8 g
Kohlenhydrate94.6 g
davon Zucker28.6 g
Eiweiß32.3 g
Salz2.76 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Große Schüssel
Thermomix
Kleine Schale

Zubereitung

Kartoffeln backen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Süßkartoffel schälen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden.

Zwiebel abziehen, halbieren und in ca. 1 cm breite Spalten schneiden.

Beides auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen. Auf der mittleren Schiene im Backofen ca. 25 Min. backen, bis die Süßkartoffelwürfel weich sind.

Währenddessen fortfahren.

Gemüse backen
2

Zitrone halbieren.

Petersilie in grobe Stücke schneiden.

Knoblauch abziehen.

Chili halbieren (Achtung: scharf!), entkernen, in ca. 2 cm lange Stücke schneiden.

Petersilie in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Die Hälfte davon in eine große Schüssel umfüllen. 

Für das Chimichurri
3

Knoblauch und Chili in den Mixtopf zugeben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

Die Hälfte [drei Viertel | alles] vom Kumin, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Zitronensaft, 20 g [30 g | 40 g] Olivenöl*, 10 g [15 g | 20 g] Wasser*, Salz* und Pfeffer* zugeben, 10 Sek./Stufe 3 vermengen und in eine kleine Schüssel umfüllen.

Grillkäse garen
4

Grillkäse in ca. 3 cm große Würfel schneiden und in den Varoma-Behälter geben, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Varoma verschließen.

350 g Wasser* in den Mixtopf geben und Varoma aufsetzen. 10 Min. bevor die Süßkartoffelwürfel fertig sind, den Thermomix® einschalten und 10 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

Währenddessen fortfahren.

 

Tomaten & Avocado
5

Tomaten in Spalten schneiden.

Avocado halbieren, entkernen und in 1 cm Würfel schneiden.

Tomate und Avocado in die große Schüssel zur Petersilie geben.

Varoma abnehmen und Backblech nach der Backzeit aus dem Ofen holen.

 

Anrichten
6

Gebackene Süßkartoffeln und Zwiebeln in die große Schüssel zugeben und vorsichtig vermengen. Auf Teller aufteilen und mit Grillkäsewürfeln toppen. Petersilien-Chimichurri darüberträufeln und genießen.

Guten Appetit!