Buntes Ofengemüse mit Grillkäse & Avocado
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Buntes Ofengemüse mit Grillkäse & Avocado

Buntes Ofengemüse mit Grillkäse & Avocado

getoppt mit selbst gemachtem Petersilien-Chimichurri

Frisch, würzig und aromatisch: Chimichurri darf auf keinem argentinischen Grillfest fehlen. Es nur zu Steak zu essen, ist viel zu schade, darum verfeinern wir gerne auch andere Gerichte mit dieser Wundersoße. Ein kleiner Tipp: Am besten schmeckt Chimichurri, wenn Du es vorbereitest und ein paar Stunden im Kühlschrank durchziehen lässt.

Tags:
Thermomix
Ohne Weizen
vegetarisch
Family
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Süßkartoffel

1 Stück

rote Zwiebel

2 Stück

Tomate

10 g

Petersilie, glatt

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Zitrone, gewachst

1 Stück

Avocado

1 g

gemahlener Kumin

(Kann Spuren von Sellerie, Senf enthalten.)

200 g

Grillkäse Zypriotischer Art

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

rote Chilischote

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Olivenöl

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

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Nährwertangaben

Energie (kJ)4326 kJ
Energie (kcal)1034 kcal
Fett56.8 g
davon gesättigte Fettsäuren21.6 g
Kohlenhydrate94.4 g
davon Zucker28.6 g
Eiweiß30.8 g
Salz2.56 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Schäler
Auflaufform
Kleine Schale

Zubereitung

Vorbereiten
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Blätter der Petersilie abzupfen, in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Die Hälfte davon in eine große Schüssel umfüllen. Den Rest mit dem Spatel nach unten schieben.

Zitrone halbieren.

Süßkartoffel schälen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden.

Rote Zwiebel abziehen, halbieren und in ca. 1 cm breite Spalten schneiden.

Gemüse backen
2

Süßkartoffelwürfel und Zwiebelspalten in eine weitere große Schüssel geben, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* würzen, mischen und auf einem mit Backpapier belegten Backblech flach verteilen.

Auf der mittleren Schiene im Backofen ca. 25 Min. backen, bis die Süßkartoffelwürfel weich sind.

Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Für das Chimichurri
3

Knoblauch abziehen und in den Mixtopf zugeben.

Chili halbieren (Achtung: scharf!), entkernen, in ca. 2 cm lange Stücke schneiden, zugeben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

Die Hälfte [drei Viertel | alles] vom Kumin, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Zitronensaft, 20 g [30 g | 40 g] Olivenöl*, 10 g [15 g | 20 g] Wasser*, Salz* und Pfeffer* zugeben, 10 Sek./Stufe 3 vermengen und in eine kleine Schüssel umfüllen.

Grillkäse garen
4

350 g Wasser* in den Mixtopf geben.

Grillkäse in ca. 3 cm große Würfel schneiden und in den Varoma-Behälter geben. Dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Varoma verschließen und aufsetzen.

Erst 10 Min. bevor die Süßkartoffelwürfel fertig sind, den Thermomix® einschalten und 10 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

Währenddessen Tomate und Avocado zubereiten.

 

Tomaten & Avocado
5

Tomaten in Spalten schneiden und in die große Schüssel zur Petersilie geben.

Avocado halbieren, entkernen und in 1 cm Würfel schneiden. Avocadowürfel zu den Tomatenspalten geben.

 

Anrichten
6

Varoma abnehmen und Backblech aus dem Ofen holen.

Süßkartoffelwürfel und Zwiebelspalten in die große Schüssel zu den Tomaten und Avocados geben und vorsichtig vermengen.

Auf Teller aufteilen und mit Grillkäsewürfeln toppen. Petersilien-Chimichurri darüberträufeln und genießen.

Guten Appetit!