Frisch, würzig und aromatisch: Chimichurri darf auf keinem argentinischen Grillfest fehlen. Es nur zu Steak zu essen, ist viel zu schade, darum verfeinern wir gerne auch andere Gerichte mit dieser Wundersoße. Ein kleiner Tipp: Am besten schmeckt Chimichurri, wenn Du es vorbereitest und ein paar Stunden im Kühlschrank durchziehen lässt.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Süßkartoffel
1 Stück
rote Zwiebel
1 Stück
Mango
10 g
Petersilie, glatt
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Zitrone, gewachst
1 Stück
Avocado
1 g
gemahlener Kumin
(Kann Spuren von Sellerie, Senf enthalten.)
200 g
Grillkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
rote Chilischote
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
2 Esslöffel
Öl
2 Esslöffel
Olivenöl
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Süßkartoffel schälen und in 2 cm Würfel schneiden.
Zwiebel halbieren und in ca. 1 cm Spalten schneiden.
Süßkartoffelwürfel und Zwiebelspalten auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen. Auf der mittleren Schiene im Backofen ca. 25 Min. backen, bis die Süßkartoffelwürfel weich sind.
Mango schälen, Fruchtfleisch vom Kern schneiden, in 1 cm Würfel schneiden und in eine große Schüssel geben.
Petersilienblätter fein hacken.
Zitrone in 6 Spalten schneiden.
Avocado halbieren, entkernen und in 1 cm Würfel schneiden.
Avocadowürfel, Saft von 2 [3 | 4] Zitronenspalten, 0,5 EL [1 EL I 1 EL] gehackte Petersilie, Salz* und Pfeffer* zu den Mangowürfeln geben und vorsichtig vermengen.
Knoblauch fein hacken.
Chili halbieren, entkernen und fein hacken (Achtung: scharf!).
In einer kleinen Schüssel restliche Petersilie, gehackten Knoblauch, Chili und die Hälfte [drei Viertel | alles] vom Kumin mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Zitronensaft, 2 EL [3 EL | 4 EL] Olivenöl* und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Wasser* mischen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Grillkäse in ca. 3 cm Würfel schneiden.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL I 2 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen und Grillkäsewürfel darin rundherum 3 – 4 Min. goldbraun braten.
Fertig gegarte Süßkartoffelwürfel und Zwiebelspalten auf tiefe Teller verteilen.
Mango-Avocado-Salsa auf dem Gemüse geben.
Mit Grillkäsewürfeln toppen und Petersilien-Chimichurri darüber träufeln.
Guten Appetit!