Buntes Ofengemüse mit Grillkäse & Avocado
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Buntes Ofengemüse mit Grillkäse & Avocado

Buntes Ofengemüse mit Grillkäse & Avocado

Bei diesem Gericht wird mind. 2/3 weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept

Frisch, würzig und aromatisch: Chimichurri darf auf keinem argentinischen Grillfest fehlen. Es nur zu Steak zu essen, ist viel zu schade, darum verfeinern wir gerne auch andere Gerichte mit dieser Wundersoße. Ein kleiner Tipp: Am besten schmeckt Chimichurri, wenn Du es vorbereitest und ein paar Stunden im Kühlschrank durchziehen lässt.

Tags:
Ohne Weizen
Family
vegetarisch
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Süßkartoffel

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Mango

10 g

Petersilie, glatt

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Zitrone, gewachst

1 Stück

Avocado

1 g

gemahlener Kumin

(Kann Spuren von Sellerie, Senf enthalten.)

200 g

Grillkäse Zypriotischer Art

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

rote Chilischote

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

2 Esslöffel

Öl

2 Esslöffel

Olivenöl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)4625 kJ
Energie (kcal)1105 kcal
Fett57.4 g
davon gesättigte Fettsäuren27 g
Kohlenhydrate110.4 g
davon Zucker44.8 g
Eiweiß32.4 g
Salz2.77 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Große Schüssel
Kleine Schale
Große Pfanne

Zubereitung

Gemüse vorbereiten
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. 

Süßkartoffel schälen und in 2 cm Würfel schneiden.

Zwiebel halbieren und in ca. 1 cm Spalten schneiden.

Gemüse backen
2

Süßkartoffelwürfel und Zwiebelspalten auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen. Auf der mittleren Schiene im Backofen ca. 25 Min. backen, bis die Süßkartoffelwürfel weich sind.

Währenddessen
3

Mango schälen, Fruchtfleisch vom Kern schneiden, in 1 cm Würfel schneiden und in eine große Schüssel geben.

Petersilienblätter fein hacken.

Zitrone in 6 Spalten schneiden.

Avocado halbieren, entkernen und in 1 cm Würfel schneiden.

Avocadowürfel, Saft von 2 [3 | 4] Zitronenspalten, 0,5 EL [1 EL I 1 EL] gehackte Petersilie, Salz* und Pfeffer* zu den Mangowürfeln geben und vorsichtig vermengen.

Für das Chimichurri
4

Knoblauch fein hacken.

Chili halbieren, entkernen und fein hacken (Achtung: scharf!).

In einer kleinen Schüssel restliche Petersilie, gehackten Knoblauch, Chili und die Hälfte [drei Viertel | alles] vom Kumin mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Zitronensaft, 2 EL [3 EL | 4 EL] Olivenöl* und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Wasser* mischen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Grillkäse anbraten
5

Grillkäse in ca. 3 cm Würfel schneiden.

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL I 2 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen und Grillkäsewürfel darin rundherum 3 – 4 Min. goldbraun braten.

Anrichten
6

Fertig gegarte Süßkartoffelwürfel und Zwiebelspalten auf tiefe Teller verteilen. 

Mango-Avocado-Salsa auf dem Gemüse geben.

Mit Grillkäsewürfeln toppen und Petersilien-Chimichurri darüber träufeln.

Guten Appetit!