Frisch, würzig und aromatisch: Chimichurri darf auf keinem argentinischen Grillfest fehlen. Es nur zu Steak zu essen, ist viel zu schade, darum verfeinern wir gerne auch andere Gerichte mit dieser Wundersoße. Ein kleiner Tipp: Am besten schmeckt Chimichurri, wenn Du es vorbereitest und ein paar Stunden im Kühlschrank durchziehen lässt.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Süßkartoffel
1 Stück
rote Zwiebel
2 Stück
Tomate
10 g
Petersilie
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Zitrone, gewachst
1 Stück
Avocado
1 g
gemahlener Kumin
200 g
Grillkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
rote Chilischote
2 Esslöffel
Öl
2 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Süßkartoffel schälen und in 2 cm Würfel schneiden. Zwiebel halbieren und in ca. 1 cm Spalten schneiden.
Süßkartoffelwürfel und Zwiebelspalten auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen. Auf der mittleren Schiene im Backofen ca. 25 Min. backen, bis die Süßkartoffelwürfel weich sind.
Tomaten in Spalten schneiden und in eine große Schüssel geben. Petersilienblätter fein hacken. Avocado halbieren, entkernen und in 1 cm Würfel schneiden. Avocadowürfel und 0,5 EL [1 EL I 1 EL] gehackte Petersilie zu den Tomaten geben und beiseitestellen.
Knoblauch fein hacken. Chili halbieren, entkernen und fein hacken (Achtung: scharf!). Zitrone halbieren. In einer kleinen Schüssel restliche Petersilie, Kumin, gehackten Knoblauch und Chili mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Zitronensaft, 2 EL [3 EL | 4 EL] Olivenöl* und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Wasser* mischen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Grillkäse in ca. 3 cm Würfel schneiden. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL I 2 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen und Grillkäsewürfel darin rundherum 3 – 4 Min. goldbraun braten.
Fertig gegarte Süßkartoffelwürfel und Zwiebelspalten in die große Schüssel mit den Tomaten und der Avocado geben und vorsichtig vermengen. Schüsselinhalt auf Teller verteilen, mit Grillkäsewürfeln toppen und Petersilien-Chimichurri darüber träufeln. Guten Appetit!