Bunte Couscous-Gemüse-Pfanne
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Bunte Couscous-Gemüse-Pfanne

Bunte Couscous-Gemüse-Pfanne

mit Hirtenkäse, roter Frühlingszwiebel und Paprika

Eine unserer Lieblingsdevisen: Bunt und gesund muss es sein – und am besten noch geeignet zum Mitnehmen in die nächste Mittagspause! Dass das auch schnell und einfach gehen kann, zeigen wir Dir heute mit unserer bunten Couscous-Gemüse-Pfanne. Du kannst alles unkompliziert fertig schnippeln und Dich dann ans köcheln machen. Für salzige Cremigkeit sorgt Hirtenkäse, der außerdem auch ein bisschen die Seele streichelt.

Tags:
leichter Genuss
Vegetarisch
Mal was anderes
Zeit sparen
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

orange Paprika

1 Stück

Zucchini

1 Stück

Karotte

2 Stück

Tomate

1 Stück

Knoblauchzehe

10 g

Gewürzmischung

150 g

Hirtenkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

150 g

Couscous

(Enthält Weizen.)

10 g

Petersilie

1 Stück

Frühlingszwiebel

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

250 ml

Gemüsebrühe

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2431 kJ
Energie (kcal)581 kcal
Fett25 g
davon gesättigte Fettsäuren11 g
Kohlenhydrate60 g
davon Zucker12 g
Eiweiß25 g
Salz1 g

Zubereitung

GEMÜSE SCHNEIDEN
1

Wasche Gemüse und Kräuter ab und tupfe die Kräuter mit Küchenpapier trocken. Erhitze 250 ml [375 ml|500 ml] Wasser als Vorbereitung für die Brühe. Zum Kochen benötigst Du außerdem 1 kleinen Topf, 1 große Pfanne und eine Knoblauchpresse.

Orange Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in 1 cm große Würfel schneiden.

Zucchini ebenfalls in 1 cm große Würfel schneiden.

Tomaten halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften fein würfeln.

Karotte schälen und in dünne Scheiben schneiden.

Knoblauch abziehen.

GEMÜSE ANBRATEN
2

In einem kleinen Topf heiße Gemüsebrühe* zubereiten.

In einer großen Pfanne Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen, Paprika-, Zucchini- und Tomatenwürfel und Karottenscheiben zufügen und 5 – 8 Min. anbraten.

GEMÜSE WÜRZEN
3

Knoblauch dazupressen, Gewürzmischung zugeben und mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Mit vorbereiteter Gemüsebrühe ablöschen und ca. 2 Min. aufkochen lassen.

COUSCOUS EINRÜHREN
4

Couscous zum Gemüse geben, einmal kurz aufkochen lassen, vom Herd nehmen und 5 – 8 Min. quellen lassen.

zum schluss
5

Petersilienblätter abzupfen und hacken.

Rote Frühlingszwiebel schräg in feine Ringe schneiden.

Hirtenkäse grob zerbröseln.

ANRICHTEN
6

Couscous-Gemüse-Pfanne mit einer Gabel ein wenig auflockern und gehackte Petersilie untermischen.

Auf tiefen Tellern anrichten, mit Frühlingszwiebelringen und Hirtenkäse bestreuen und genießen.

Guten Appetit!