Bunte Couscous-Gemüse-Pfanne

Bunte Couscous-Gemüse-Pfanne

mit Hirtenkäse, roter Frühlingszwiebel und Paprika

Bewertet mit 3.3 / 4
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Eine unserer Lieblingsdevisen: bunt und gesund gegen Stimmungstiefs und triste Tage! Dass das schnell und einfach geht, zeigen wir Dir heute mit unserer bunten Couscous-Gemüse-Pfanne. Du kannst alles unkompliziert fertig schnippeln und Dich dann ans Köcheln machen. Für Cremigkeit sorgt Hirtenkäse, der auch ein bisschen die Seele streichelt. Guten Appetit!

Tags:leichter GenussVeggie
Allergene:MilchWeizen
Gesamtzeit
30 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Stufe 2
Zutaten 
Portionsgröße
2
4
3
Zutaten
Portionsgröße
2
4
3

1 Stück

orange Paprika

1 Stück

Zucchini

1 Stück

Karotte

2 Stück

Tomate

½ Stück

Knoblauchzehe

10 g

Gewürzmischung

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

150 g

Hirtenkäse

(EnthältMilch)

150 g

Couscous

(EnthältWeizen)

10 g

Petersilie

1 Stück

Frühlingszwiebel

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

250 ml

Gemüsebrühe*

Nährwertangaben
pro Portion
pro 100g
Nährwertangaben
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)2602 kJ
Energie (kcal)622 kcal
Fett26.0 g
davon gesättigte Fettsäuren12.0 g
Kohlenhydrate68 g
davon Zucker19.0 g
Ballaststoffe9 g
Eiweiß27 g
Salz1.0 g
ZubereitungPDF
Zubereitung
1

Wasche Obst, Gemüse und Kräuter ab. Erhitze 250 ml [375 ml|500 ml] Wasser im Wasserkocher. Zum Kochen benötigst Du außerdem 1 große Pfanne und eine Knoblauchpresse.

Orange Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in 1 cm große Würfel schneiden. Enden der Zucchini entfernen und Zucchini ebenfalls in 1 cm große Würfel schneiden. Tomaten halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften fein würfeln. Karotte schälen und in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch abziehen. Heiße Gemüsebrühe* zubereiten.

2

In einer großen Pfanne Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen, Paprika-, Zucchini- und Tomatenwürfel sowie Karottenscheiben zufügen und 5 – 8 Min. anbraten.

3

Knoblauch dazupressen, Gewürzmischung zugeben und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Mit vorbereiteter Gemüsebrühe ablöschen und ca. 2 Min. aufkochen lassen.

4

Couscous zum Gemüse geben, einmal kurz aufkochen lassen, vom Herd nehmen und 5 – 8 Min. quellen lassen.

5

Petersilienblätter abzupfen und grob hacken. Frühlingszwiebel schräg in feine Ringe schneiden. Feta grob zerbröseln.

6

Couscous-Gemüse-Pfanne mit einer Gabel ein wenig auflockern, gehackte Petersilie untermischen. Auf tiefen Tellern anrichten, mit Frühlingszwiebelringen und Feta bestreuen und genießen.

Guten Appetit!

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