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Bunte Burrito-Bowl mit Chorizo
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Bunte Burrito-Bowl mit Chorizo

Bunte Burrito-Bowl mit Chorizo

Avocado-Tomaten-Salsa und Limettenreis

Wir lieben die farbenfrohen Bowl-Rezepte, bei denen alle Zutaten aus einer Schüssel gegessen werden. Heute haben wir eine besondere Variante für Dich, also Löffel verteilen und glücklich essen!

Tags:
Thermomix
Ohne Weizen
Family
Allergene:
Milk
Soja

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

80 g

Chorizo

1 Stück

Avocado

1 Stück

Knoblauchzehe

150 g

Basmatireis

1 Stück

Limette, gewachst

2 Stück

Tomate

2 g

Gewürzmischung „Hello Fiesta“

190 g

schwarze Bohnen

100 g

saure Sahne

10 g

Petersilie glatt/Schnittlauch

1 Stück

Frühlingszwiebel

Was Du zu Hause haben solltest

1 g

Salz

1200 g

Wasser

1 g

Pfeffer

1 Esslöffel

Olivenöl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3233 kJ
Energie (kcal)773 kcal
Fett38.6 g
davon gesättigte Fettsäuren13.2 g
Kohlenhydrate79.9 g
davon Zucker10.1 g
Eiweiß29.3 g
Salz2.9 g

Kochutensilien

Thermomix
Kleine Schale
Große Pfanne

Zubereitung

Zerkleinern & kochen
1

Petersilienblätter abzupfen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.

Reis in den Gareinsatz geben, mit kaltem Wasser spülen und Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen. 1.200 g Wasser*, 1,5 TL Salz* und 1 TL Öl* über den Reis in den Mixtopf zugeben, 17 Min./Varoma/Stufe 1 dämpfen und fortfahren.

 

Schneiden
2

Chorizo in kleine Würfel schneiden.

Knoblauch abziehen und in feine Streifen schneiden.

Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.

Schwarze Bohnen durch den Varoma-Behälter abgießen.

In der Pfanne
3

1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* in einer großen Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen, Chorizo dazugeben und 3 – 4 Min. braten.

Schwarze Bohnen, Knoblauch, Gewürzmischung "Hello Fiesta" und 2 EL [3 EL | 4 EL] Wasser* dazugeben und weitere 3 – 4 Min. braten, bis das Wasser eingekocht ist.

Währenddessen ab und zu wenden und mit dem Rezept fortfahren.

Für die Salsa
4

Schnittlauch in kurze Röllchen schneiden, zur Petersilie geben und vermischen.

Avocado halbieren, Stein entfernen, Avocado schälen und in 2 cm große Würfel schneiden.

Tomaten halbieren und ebenfalls in Würfel schneiden.

Limette halbieren.

In einer Schüssel Tomatenwürfel, Avocadowürfel, grünen Teil der Frühlingszwiebel und die Hälfte der Kräuter mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Limettensaft, Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Reis verfeinern
5

Saure Sahne nach Geschmack mit etwas Limettensaft, Salz* und Pfeffer* verrühren.

Sobald der Reis fertig ist, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. Reis mit einer Gabel auflockern, weißen Teil der Frühlingszwiebel und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Limettensaft unterrühren.

Anrichten
6

Reis auf tiefe Teller oder Bowls verteilen. Chorizo-Bohnen darauf geben, Avocado-Tomaten-Salsa dazu anrichten und mit Limetten-Sourcream und restlichen Kräutern toppen und genießen.

Guten Appetit!

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