
Bunte Burrito-Bowl mit Chorizo
Avocado-Tomaten-Salsa und Limettenreis
Wir lieben die farbenfrohen Bowl-Rezepte, bei denen alle Zutaten aus einer Schüssel gegessen werden. Heute haben wir eine besondere Variante für Dich, also Löffel verteilen und glücklich essen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
80 g
Chorizo
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Soja. Kann Spuren von Senf, Soja enthalten.)
1 Stück
Avocado
1 Stück
Knoblauchzehe
150 g
Basmatireis
(Kann Spuren von Sellerie, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte enthalten.)
1 Stück
Frühlingszwiebel
1 Stück
Limette, gewachst
2 Stück
Tomate
2 g
Gewürzmischung „Hello Fiesta“
150 g
Mais
10 g
Petersilie glatt/Schnittlauch
100 g
saure Sahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
Was Du zu Hause haben solltest
300 ml
Wasser
1 g
Pfeffer
1 Esslöffel
Olivenöl
1 g
Salz
Kochutensilien
Zubereitung

Petersilienblätter abzupfen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.
Reis in den Gareinsatz geben, mit kaltem Wasser spülen und Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen. 1.200 g Wasser*, 1,5 TL Salz* und 1 TL Öl* über den Reis in den Mixtopf zugeben, 17 Min./Varoma/Stufe 1 dämpfen und fortfahren.

Chorizo in kleine Würfel schneiden.
Knoblauch abziehen und in feine Streifen schneiden.
Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.
Mais durch den Varoma-Behälter abgießen.

1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* in einer großen Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen, Chorizo dazugeben und 3 – 4 Min. braten. Mais, Knoblauch, Gewürzmischung "Hello Fiesta" und 2 EL [3 EL | 4 EL] Wasser* dazugeben und weitere 3 – 4 Min. braten, bis das Wasser eingekocht ist.
Währenddessen ab und zu wenden und mit dem Rezept fortfahren.

Schnittlauch in kurze Röllchen schneiden, zur Petersilie geben und vermischen.
Avocado halbieren, Stein entfernen, Avocado schälen und in 2 cm große Würfel schneiden.
Tomaten halbieren und ebenfalls in Würfel schneiden.
Limette halbieren.
In einer Schüssel Tomatenwürfel, Avocadowürfel, grünen Teil der Frühlingszwiebel und die Hälfte der Kräuter mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Limettensaft, Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Schmand nach Geschmack mit etwas Limettensaft, Salz* und Pfeffer* verrühren.
Sobald der Reis fertig ist, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. Reis mit einer Gabel auflockern, weißen Teil der Frühlingszwiebel und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Limettensaft unterrühren.

Reis auf tiefe Teller oder Bowls verteilen. Chorizo-Mais darauf geben, Avocado-Tomaten-Salsa dazu anrichten und mit Limettenschmand und restlichen Kräutern toppen und genießen.
Guten Appetit!