
Bunte Burrito-Bowl mit Chorizo
Avocado-Tomaten-Salsa und Limettenreis
Wir lieben die farbenfrohen Bowl-Rezepte, bei denen alle Zutaten aus einer Schüssel gegessen werden. Heute haben wir eine besondere Variante für Dich, also Löffel verteilen und glücklich essen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
80 g
Chorizo
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Soja. Kann Spuren von Senf, Soja enthalten.)
1 piece
Avocado
1 piece
Knoblauchzehe
150 g
Basmatireis
(Kann Spuren von Sellerie, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte enthalten.)
1 piece
Limette, gewachst
2 piece
Tomate
2 g
Gewürzmischung „Hello Fiesta“
190 g
schwarze Bohnen
100 g
saure Sahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
10 g
Petersilie glatt/Schnittlauch
1 piece
Frühlingszwiebel
Was Du zu Hause haben solltest
1 Esslöffel
Olivenöl
1 g
Salz
300 ml
Wasser
1 g
Pfeffer
Kochutensilien
Zubereitung

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
In einen kleinen Topf 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen, 0,25 TL [0,3 TL | 0,5 TL] Salz* dazugeben und einmal aufkochen lassen.
Reis hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Dann Topf vom Herd nehmen und mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.

Chorizo in kleine Würfel schneiden.
Knoblauchzehe abziehen.
Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.
Schwarze Bohnen durch ein Sieb abgießen und mit Wasser abspülen.

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erhitzen. Chorizo darin 3 – 4 Min. braten.
Bohnen dazugeben und Knoblauch dazupressen.
Gewürzmischung „Hello Fiesta“ und 2 EL [3 EL | 4 EL] Wasser* dazugeben und weitere 3 – 4 Min. braten, bis das Wasser eingekocht ist.

Schnittlauch und Petersilienblätter fein hacken.
Avocado halbieren, entkernen und in 2 cm Würfel schneiden.
Tomate in 2 cm Würfel schneiden.
Limette halbieren.
In einer großen Schüssel Tomatenwürfel, grünen Teil der Frühlingszwiebel Avocadowürfel und Hälfte der Kräuter mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Limettensaft mischen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

In einer kleinen Schüssel saure Sahne nach Geschmack mit etwas Limettensaft, Salz* und Pfeffer* verrühren.
Wenn der Reis fertig ist, mit einer Gabel auflockern und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Limettensaft und weißen Teil der Frühlingszwiebel unterrühren.

Reis auf Tellern verteilen, Chorizo-Bohnen darauf geben, Avocado-Tomaten-Salsa dazu anrichten und mit Limetten-Sourcream und restlichen Kräutern toppen und genießen.
Guten Appetit!