Briam! Griechisches Ofengemüse mit Grillkäse
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Briam! Griechisches Ofengemüse mit Grillkäse

Briam! Griechisches Ofengemüse mit Grillkäse

dazu Kräuterciabatta und Zaziki

Hellas! Heute haben wir uns von der griechischen Küche inspirieren lassen. Es erwartet Dich alles, was die griechische Küche so unverwechselbar macht. Geniesse und sonne Dich in Komplimenten für den gelungenen Schmaus!

Tags:
Thermomix
Viel Gemüse
Family
Vegetarisch
Vegetarisch
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen
Roggen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Gurke

100 g

Sahnejoghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Zucchini

1 Stück

rote Zwiebel

2 g

Gewürzmischung „Hello Mezze“

20 g

Kräuterbutter

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

150 g

Ciabattabrötchen

(Enthält Weizen, Roggen. Kann Spuren von Sesamsamen, Soja, Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

1 Stück

Karotte

8 g

Blütenhonig

200 g

Grillkäse Zypriotischer Art

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

2 Esslöffel

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3430 kJ
Energie (kcal)820 kcal
Fett48.6 g
davon gesättigte Fettsäuren30.1 g
Kohlenhydrate56.9 g
davon Zucker20.4 g
Eiweiß36.1 g
Salz4.05 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Große Pfanne

Zubereitung

Gemüse schneiden
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Enden der Zucchini abschneiden, Zucchini längs halbieren und jede Hälfte in ca. 1 cm dicke Halbmonde schneiden. Zwiebel halbieren, abziehen und in 0,5 cm dünne Streifen schneiden. Karotte schälen und Enden abschneiden. Karotte quer halbieren und die Hälften längs zu Stiften vierteln. Gemüse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.

Gemüse backen
2

Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Die Hälfte vom Knoblauch, „Hello Mezze“ Gewürzmischung, Honig und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* zum Gemüse auf das Blech geben, gründlich vermengen und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Gemüse im vorgeheizten Ofen für 25 – 30 Min. backen. Tipp: Damit der Honig etwas weicher wird, kannst Du die Packung kurz unter warmes Wasser halten. Währenddessen fortfahren.

Für Zaziki & Brot
3

Gurke nach Belieben schälen, längs halbieren und die Kerne mit einem Löffel herausschaben. Gurkenhälften in grobe Stücke schneiden. Restlichen Knoblauch im Mixtopf mit dem Spatel nach unten schieben, Gurkenstücke und Salz* zugeben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Gurke in den Gareinsatz umfüllen und für ca. 10 Min. abtropfen lassen. Währenddessen Ciabattabrötchen aufschneiden und mit Kräuterbutter bestreichen.

Zaziki vollenden
4

Abgetropfte Gurkenstücke gut mit den Händen ausdrücken. Dann auf Küchenpapier oder ein Küchentuch geben und nochmals gut ausdrücken. Joghurt, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 3,5 vermischen. Ausgedrückte Gurkenstücke zugeben, 5 Sek./Reverse/Stufe 3,5 mischen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Brot backen & Käse braten
5

Brot in den letzten 4 – 6 Min. der Gemüsebackzeit mit auf das Backblech neben das Gemüse geben und knusprig aufbacken. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und den Grillkäse 3 – 4 Min. von beiden Seiten hellbraun braten.

Anrichten
6

Ofengemüse auf Tellern anrichten. Grillkäse, Zaziki und Kräuterciabatta daneben anrichten. Guten Appetit!