Briam! Griechisches Ofengemüse mit Grillkäse
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Briam! Griechisches Ofengemüse mit Grillkäse

Briam! Griechisches Ofengemüse mit Grillkäse

dazu Kräuterciabatta und Zaziki

Hellas! Heute haben wir uns von der griechischen Küche inspirieren lassen. Es erwartet Dich alles, was die griechische Küche so unverwechselbar macht. Geniesse und sonne Dich in Komplimenten für den gelungenen Schmaus!

Tags:
Viel Gemüse
Vegetarisch
Family
Vegetarisch
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen
Roggen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Gurke

100 g

Sahnejoghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Zucchini

1 Stück

rote Zwiebel

2 g

Gewürzmischung „Hello Mezze“

20 g

Kräuterbutter

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

150 g

Ciabattabrötchen

(Enthält Weizen, Roggen. Kann Spuren von Sesamsamen, Soja, Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

1 Stück

Karotte

8 g

Blütenhonig

200 g

Grillkäse Zypriotischer Art

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

2 Esslöffel

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3430 kJ
Energie (kcal)820 kcal
Fett48.6 g
davon gesättigte Fettsäuren30.1 g
Kohlenhydrate56.9 g
davon Zucker20.4 g
Eiweiß36.1 g
Salz4.05 g

Kochutensilien

großen Topf mit Deckel
Bratpfanne
Große Schüssel
Reibe
Sieb
Große Pfanne

Zubereitung

Gemüse schneiden
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Enden der Zucchini abschneiden, Zucchini längs halbieren und jede Hälfte in ca. 1 cm dicke Halbmonde schneiden. Zwiebel halbieren, abziehen und in 0,5 cm dünne Streifen schneiden. Karotte schälen und Enden abschneiden. Karotte quer halbieren und die Hälften längs in Stifte vierteln. Knoblauchzehe abziehen.

Gemüse backen
2

Zucchini, Karotte und Zwiebel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, die Hälfte vom Knoblauch dazu pressen und mit der „Hello Mezze“ Gewürzmischung, Honig und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* gründlich vermengen. Gemüse mit Salz* und Pfeffer* würzen und im vorgeheizten Ofen für ca. 25 – 30 Min. backen. Tipp: Damit der Honig etwas weicher wird, kannst du die Packung kurz unter warmes Wasser halten.

Für das Zaziki
3

Die Gurke nach Belieben schälen, längs halbieren und mit einem Löffel entkernen. Gurke grob in eine große Schüssel raspeln, salzen* und mind. 15 Min. beiseitestellen.

Für das Kräuterciabatta
4

Währenddessen Ciabattabrötchen aufschneiden und mit der Kräuterbutter bestreichen. Brot in den letzten 4 – 6 Min. der Gemüsebackzeit mit auf das Backblech neben das Gemüse geben und knusprig aufbacken.

Käse braten
5

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und den Grillkäse 3 – 4 Min. von beiden Seiten hellbraun braten. Gurkenraspel in ein Sieb geben und gut ausdrücken. Dann auf Küchenpapier oder ein Küchentuch geben und nochmals gut ausdrücken. Gurkenraspel zurück in die Schüssel geben und mit Joghurt verrühren. Restlichen Knoblauch hineinpressen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Ofengemüse auf Tellern anrichten. Grillkäse, Zaziki und Kräuterciabatta daneben anrichten und genießen. Guten Appetit!