Du möchtest bunt und mit vielen frischen Zutaten kochen und genießen? Dann ist die mexikanische Küche ganz bestimmt etwas für Dich! Unser heutiges Rezept hat alles, was es braucht, um Dich zu überzeugen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Basmatireis
(Kann Spuren von Sellerie, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte enthalten.)
380 g
schwarze Bohnen
1 Stück
Paprika multicolor
390 g
Gehackte Tomaten mit Knoblauch und Zwiebeln
1 Stück
Knoblauchzehe
10 g
Petersilie glatt/Thymian
100 g
Schmand
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
8 ml
Worcester Sauce
75 g
Tortilla-Chips
(Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose), Soja, Glutenhaltiges Getreide enthalten.)
2 g
Gewürzmischung „Hello Fiesta“
4 g
Gemüsebrühpulver
(Enthält Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)
1 Esslöffel
Öl
300 ml
Wasser
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
Tortilla Chips in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 7 zerkleinern, in eine kleine Schüssel umfüllen und bis zum Servieren beiseitestellen.
Knoblauch abziehen, halbieren, eine Hälfte in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern.
Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in Streifen schneiden.
Bohnen durch den Gareinsatz abgießen und mit kaltem Wasser spülen.
1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* in eine (hohe) große Pfanne geben und auf mittlerer Stufe erhitzen.
Knoblauch, Paprikastreifen und „Hello Fiesta“ in die Pfanne geben und 2 – 3 Min. anbraten.
Bohnen, stückige Tomaten, Gemüsebrühpulver und Worcester Sauce zugeben, rühren und Bohnenpfanne 20 – 25 Min. auf niedriger Stufe köcheln lassen, bis die Paprikastücke weich sind und die Bohnenpfanne cremig ist.
Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
Petersilie in 2 cm Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.
Restlichen Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Schmand, Salz* und Pfeffer* zugeben, 5 Sek./Stufe 4 mischen und in eine kleine Schüssel umfüllen.
Mixtopf spülen und den Reis kochen.
Jasminreis und Thymianzweige in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1.200 g Wasser*, 1,5 TL Salz* und 5 g Öl* über den Reis zugeben und 18 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
Währenddessen Bohnenpfanne mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen.
Thymian aus dem Reis entfernen und Reis mit einer Gabel etwas auflockern.
Reis auf Teller verteilen. Bohnenpfanne dazu anrichten und mit Tortillabröseln sowie zerkleinerter Petersilie bestreuen.
Mit einem Klecks Knoblauchschmand genießen.
Guten Appetit!