KochboxenGeschenkgutschein
Bohnenpfanne mit Tortilla-Crunch
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Bohnenpfanne mit Tortilla-Crunch

Bohnenpfanne mit Tortilla-Crunch

Knoblauchschmand und Thymian-Reis

Du möchtest bunt und mit vielen frischen Zutaten kochen und genießen? Dann ist die mexikanische Küche ganz bestimmt etwas für Dich! Unser heutiges Rezept hat alles, was es braucht, um Dich zu überzeugen!

Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Jasminreis

400 g

Borlotti Bohnen

1 Stück

Paprika multicolor

1 Packung

stückige Tomaten

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

10 g

Petersilie glatt/Thymian

100 g

Schmand

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

8 ml

Worcester Sauce

75 g

Tortilla Chips

2 g

Gewürzmischung „Hello Fiesta“

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält Sellerie.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Öl

300 ml

Wasser

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kcal)903 kcal
Energie (kJ)3777 kJ
Fett30 g
davon gesättigte Fettsäuren10 g
Kohlenhydrate123 g
davon Zucker21 g
Eiweiß26 g
Salz6 g

Kochutensilien

Schüssel
Große Pfanne

Zubereitung

Zerkleinern
1

Tortilla Chips in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 7 zerkleinern, in eine kleine Schüssel umfüllen und bis zum Servieren beiseitestellen. Knoblauch abziehen, halbieren, eine Hälfte in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Zwiebel abziehen, halbieren, zugeben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

Schneiden
2

Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in Streifen schneiden. Bohnen durch den Gareinsatz abgießen und mit kaltem Wasser spülen. 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* in eine (hohe) große Pfanne geben und auf mittlerer Stufe erhitzen.

Für die Bohnenpfanne
3

Zwiebel-Knoblauch-Mix, Paprikastreifen und „Hello Fiesta“ in die Pfanne geben und 2 – 3 Min. anbraten. Bohnen, stückige Tomaten, Gemüsebrühpulver und Worcester Sauce zugeben, rühren und Bohnenpfanne 20 – 25 Min. auf niedriger Stufe köcheln lassen, bis die Paprikastücke weich sind und die Bohnenpfanne cremig ist. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Dip zubereiten
4

Petersilie in 2 cm Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Restlichen Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Schmand, Salz* und Pfeffer* zugeben, 5 Sek./Stufe 4 mischen und in eine kleine Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen und den Reis kochen.

Reis kochen
5

Jasminreis und Thymianzweige in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1.200 g Wasser*, 1,5 TL Salz* und 5 g Öl* über den Reis zugeben und 18 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen Bohnenpfanne mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. Thymian aus dem Reis entfernen und Reis mit einer Gabel etwas auflockern. Reis auf Teller verteilen. Bohnenpfanne dazu anrichten und mit Tortillabröseln sowie zerkleinerter Petersilie bestreuen. Mit einem Klecks Knoblauchschmand genießen. Guten Appetit!