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Blumenkohl in Dalsoße mit Nigella-Kartoffeln

Blumenkohl in Dalsoße mit Nigella-Kartoffeln

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten & Transport verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.

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Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!

Tags:Ohne WeizenVegetarischWenig VorbereitungKlimaheldunter 650 KalorienViel Gemüse
Allergene:Sellerie oder SellerieerzeugnisseMilch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit45 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
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Portionsgröße
2
3
4

1 Stück

Blumenkohl

1 Stück

Karotte

1 Stück

Schalotte

160 g

würzige Dalsoße

(EnthältSellerie oder Sellerieerzeugnisse)

180 ml

Kokosmilch

2 Stück

Ofenkartoffel

2 g

Koriander und Kumin

2 g

Schwarzkümmel

75 g

Babyspinat

100 g

Sahnejoghurt

(EnthältMilch (einschließlich Laktose))

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)2336 kJ
Energie (kcal)558 kcal
Fett33.0 g
davon gesättigte Fettsäuren20.0 g
Kohlenhydrate47 g
davon Zucker16.0 g
Eiweiß15 g
Salz2.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Backblech
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Gewaschene Kartoffeln längs halbieren, in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Dabei Platz für eine Auflaufform lassen. Kartoffelscheiben mit 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl*, Gewürzmischung „Koriander und Kumin“, Schwarzkümmel, Salz* und Pfeffer* vermengen. Tipp: Benutze für 3 und 4 Personen je ein Blech für die Kartoffeln und die Auflaufform.

2

Blumenkohl in sehr kleine Röschen schneiden, Blumenkohlstiel in dünne Scheiben schneiden. Karotte schälen und schräg in feine Scheiben schneiden. Schalotte halbieren, abziehen und in dünne Spalten schneiden.

3

In einer Aufflaufform Kokosmilch und würzige Dal Soße mit Salz* und Pfeffer* verrühren. Blumenkohl, Karotten und Schalottenspalten hineingeben und gut untermengen. Auflaufform neben die Kartoffeln auf das Backblech stellen. Im Ofen 35 – 40 Min. backen, bis das Gemüse weich und die Kartoffeln etwas knusprig sind.

4

Das Gemüse in der Auflaufform nach 20 Min. einmal durchmischen.

5

Nach dem Ende der Garzeit Auflaufform aus dem Ofen nehmen und den Babyspinat untermischen.

6

Blumenkohl-Dal und Nigella-Kartoffeln auf Teller verteilen, Joghurt daneben geben und zusammen genießen. Guten Appetit!