HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconBifteki! Griechische Hackbällchen
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Bifteki! Griechische Hackbällchen

Bifteki! Griechische Hackbällchen

mit Tomatensoße, Kartoffelecken und Salat

Thermomix
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Hier kommt das perfekte Gericht für einen gemütlichen Abend. Unkompliziert in der Zubereitung und unheimlich gut im Geschmack verschönert es Dir Deinen Tag. Guten Appetit!

Tags:High ProteinFamilyThermomix
Allergene:Milch (einschließlich Laktose)Glutenhaltiges Getreide

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
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Portionsgröße
2
3
4

100 g

Hirtenkäse

(EnthältMilch (einschließlich Laktose))

400 g

vorw. festk. Kartoffeln

1 Stück

Knoblauchzehe

75 g

Joghurt

(EnthältMilch (einschließlich Laktose))

10 g

Petersilie/Salbei

1 Packung

stückige Tomaten

1 Stück

Salatherz (Romana)

1 Stück

Karotte

30 g

Panko-Mehl

(EnthältGlutenhaltiges Getreide)

250 g

gemischtes Hackfleisch

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Olivenöl*

nach Geschmack

Pfeffer*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Zucker*

1 Teelöffel

Weißweinessig*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)3217 kJ
Energie (kcal)769 kcal
Fett37.0 g
davon gesättigte Fettsäuren15.0 g
Kohlenhydrate61 g
davon Zucker17.0 g
Eiweiß45 g
Salz4.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Backpapier
Backblech
Große Schüssel
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Kartoffeln in Spalten schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* würzen, vermengen und flach auf dem Blech ausbreiten. Kartoffeln jetzt noch nicht backen. Petersilie mit Stielen in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Karotte schälen und in grobe Stücke schneiden. Knoblauch abziehen.

2

Petersilie in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Karotte, Joghurt, Salz*, Pfeffer* und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig* zugeben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine große Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen und trocknen. Varoma-Behälter auf einen großen Teller stellen und mit etwas Öl* einfetten.

3

Die Hälfte des Knoblauchs in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Hackfleisch, Panko-Mehl, die Hälfte des Hirtenkäses, 20 g [30 g | 40 g] Wasser* Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 10 Sek./Stufe 5 mischen. Mit feuchten Händen 6 [9 | 12] Fleischbällchen formen und im gefetteten Varoma-Behälter verteilen, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Varoma verschließen.

4

Mixtopf spülen und trocknen. Blätter vom Salbei abzupfen und mit restlichem Knoblauch in den Mixtopf geben. 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [10 g | 15 g] Öl* zugeben, 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Jetzt die Kartoffeln in den Ofen schieben und 25 – 30 Min. im Backofen backen.

5

Nach der Dünstzeit stückige Tomaten und Salz*, Pfeffer* und Zucker* nach Geschmack in den Mixtopf zugeben, Varoma aufsetzen und 18 Min. [20 Min. | 22 Min.]/Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen restlichen Hirtenkäse in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Salatherz in Streifen schneiden. Hirtenkäse und Salat zum Karotten-Mix in die große Schüssel geben, unterheben und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

6

Varoma abnehmen, vorsichtig öffnen (Achtung: heiß!) und Bifteki in eine große Schüssel geben. Tomatensoße darübergießen und mischen. Bifteki mit Tomatensoße auf Teller verteilen. Kartoffelspalten und Salat dazu anrichten und genießen. Guten Appetit!