Bifteki! Griechische Hackbällchen
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Bifteki! Griechische Hackbällchen

Bifteki! Griechische Hackbällchen

mit Tomatensoße, Kartoffelecken und Salat

Hier kommt das perfekte Gericht für einen gemütlichen Abend. Unkompliziert in der Zubereitung und unheimlich gut im Geschmack verschönert es Dir Deinen Tag. Guten Appetit!

Tags:
Family
High Protein
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

100 g

Hirtenkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

400 g

vorw. festk. Kartoffeln

1 Stück

Knoblauchzehe

75 g

Naturjoghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Petersilie/Salbei

390 g

stückige Tomaten

1 Stück

Salatherz (Romana)

1 Stück

Karotte

30 g

Pankomehl

(Enthält Weizen.)

250 g

gemischte Hackfleischzubereitung

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Teelöffel

Weißweinessig

nach Geschmack

Zucker

1 Esslöffel

Olivenöl

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)3414 kJ
Energie (kcal)816 kcal
Fett38.9 g
davon gesättigte Fettsäuren16.3 g
Kohlenhydrate60.8 g
davon Zucker17.5 g
Eiweiß46.1 g
Salz4.27 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Auflaufform
Bratpfanne
Kleine Schale
Reibe

Zubereitung

Vorbereitung
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Knoblauch abziehen und fein hacken.

In einer großen Schüssel Hackfleisch mit Panko-Mehl, der Hälfte des Knoblauchs und 2 EL [3 EL | 4 EL] Wasser* mischen.

Die Hälfte des Hirtenkäses mit den Händen zum Hackfleisch in die Schüssel bröseln, mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und gut vermengen.

Bifteki formen
2

Aus der Hackmasse 6 [9 | 12] gleich große Fleischbällchen formen und in eine Auflaufform setzen.

Kartoffeln in Spalten schneiden.

Restlichen Hirtenkäse in 1 cm große Würfel schneiden und in eine zweite große Schüssel geben.

Für die Kartoffeln
3

Die Kartoffelspalten auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* beträufeln, mit Salz* und Pfeffer* würzen und für 25 – 30 Min. im Ofen goldbraun backen.

Bifteki backen
4

Blätter vom Salbei abzupfen und fein hacken.

In einer kleinen Schüssel stückige Tomaten mit Salbei und dem restlichen gehackten Knoblauch mischen. Mit Salz*, Pfeffer* und Zucker* abschmecken. Tomatensoße über die Fleischbällchen geben und diese für ca. 25 Min. im Ofen backen, bis die Bällchen durchgegart sind.

Für den Salat
5

Blätter der Petersilie abzupfen und fein hacken.

Salatherz vierteln, Strunk entfernen, Salatviertel klein schneiden.

Karotte schälen und grob raspeln.

Petersilie, Karotte und Salat zum Hirtenkäse in die große Schüssel geben.

Joghurt und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig* zum Salat geben und gut vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Nach Ende der Backzeit jeweils 3 Bifteki, Kartoffeln und Salat auf Tellern verteilen und genießen.

Guten Appetit!