Mhhm… Erdnuss-Fans kommen hier voll auf ihre Kosten. Es erwartet Dich eine Komposition aus knackig, nussig, leicht scharf und lecker, die Du Dir nicht entgehen lassen solltest! Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
400 g
Borlotti Bohnen
75 g
Erdnussbutter
(Enthält Erdnüsse.)
150 g
Jasminreis
1 Packung
stückige Tomaten
1 Stück
Karotte
20 g
Ingwer
2 Stück
gelbe Paprika
4 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie.)
1 Stück
grüne Chilischote
1 Stück
Frühlingszwiebel
10 g
Erdnüsse
(Enthält Erdnüsse.)
1 Stück
Knoblauchzehe
1 g
Paprikapulver, geräuchert
1 Stück
rote Zwiebel
50 g
Mangold
100 ml
Wasser
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Zucker
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Jasminreis in einem Sieb mit kaltem Wasser so lange abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. In einen kleinen Topf 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen, leicht salzen* und einmal aufkochen lassen. Reis hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Dann Topf vom Herd nehmen und mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.
Karotte schälen, längs halbieren und schräg in feine Halbmonde schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen und beides fein hacken. Ingwer schälen und fein hacken. Die untere Hälfte des Mangoldstrunks entfernen. Mangoldblätter grob hacken. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in 0,5 cm dünne Streifen schneiden.
In einem großen Topf 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Gehackte Zwiebel, Knoblauch und Ingwer darin ca. 3 Min. glasig dünsten. Karottenhalbmonde und Paprikastreifen zugeben und ca. 3 Min. scharf anbraten. Währenddessen Borlottibohnen in ein Sieb geben und unter fließendem Wasser abspülen, bis es klar durchläuft.
Gemüse mit passierten Tomaten, Borlottibohnen und 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* ablöschen, Mangold, Gemüsebrühe, 1 Prise Zucker* und Erdnussbutter dazugeben und 5 – 8 Min. offen einköcheln lassen, bis der Eintopf cremig und das Gemüse weich ist. Mit geräuchertem Paprikapulver, Salz* und Pfeffer* abschmecken. tTIPP: Falls der Eintopf zu dickflüssig wirkt, etwas Wasser zufügen.
Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden. Chili halbieren, Kerne entfernen und Chilihälften in Streifen schneiden (Achtung: scharf!). Jasminreis nach der Quellzeit mit einer Gabel etwas auflockern und weiße Frühlingszwiebelringe untermischen.
Jasminreis auf Teller verteilen und Eintopf dazu anrichten. Mit Erdnüssen, Chilistreifen (Achtung: scharf!) und grünen Frühlingszwiebelringen toppen und genießen. Guten Appetit!