Zwiebelrostbraten mit Karottensalat
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Zwiebelrostbraten mit Karottensalat

Zwiebelrostbraten mit Karottensalat

und knusprigen Bratkartoffeln

Mit unserem deftigen Zwiebelrostbraten wird es heute richtig urig! Knusprige Kartoffeln sind dazu der Klassiker schlechthin, und mit dem frischen Karottensalat wird es auch nicht zu schwer. Guten Appetit!

Tags:
Ohne Weizen
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

/ für 2 Personen

500 g

Kartoffeln

1 g

Bratkartoffel-Gewürz

2 Stück

Zwiebel

2 Stück

Karotte

2 Stück

Rinderhüfte

75 g

Schmand

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Öl

Stück

Salz

Stück

Pfeffer

Stück

Essig*

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

Stück

Honig

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Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kcal)601 kcal
Energie (kJ)2515 kJ
Fett22 g
davon gesättigte Fettsäuren0 g
Kohlenhydrate60 g
davon Zucker0 g
Eiweiß32 g
Salz0 g

Kochutensilien

Backblech
Backpapier
Messer
Ofen
Schneidebrett
Große Pfanne
Große Schüssel
Reibe
Schäler
Kleine Schale
Küchenpapier
Pfanne
Teller

Zubereitung

1

Vorbereitung:Gemüse waschen. Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umlu ) vorheizen.

Ungeschälte Kartoffeln in Scheiben schneiden und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Mit 1 TL Öl, dem Bratkartoffelgewürz, Salz und Pfeffer vermengen und ca. 25. Min. im Backofen backen.

Zwiebeln braten
2

Zwiebeln abziehen und in dünne Ringe schneiden. In einer großen Pfanne 1 TL Öl bei mittlerer Hitze erwärmen und die Zwiebelringe darin ca. 10 Min. braten, bis sie goldbraun und weich sind.

Karotten reiben
3

In der Zwischenzeit: Karotten schälen, reiben, mit 1 EL Essig, 1 TL Öl, 1/2 TL Honig, Salz und Pfeffer in einer großen Schüssel vermengen und bis zum Anrichten ziehen lassen.

4

Zwiebelringe aus der Pfanne nehmen und in einer kleinen Schüssel abgedeckt beiseitestellen. TIPP: Nimm zum Abdecken einfach die Schüssel mit dem Karottensalat, das spart Abwasch.)

Rinderhüfte anbraten
5

Rinderhüfte mit Küchenpapier trockentupfen, mit der Pfanne vorsichtig etwas flacher klopfen und mit Salz und Pfeffer würzen. In derselben Pfanne 1 TL Öl bei starker Hitze erwärmen, Rinderhüfte auf jeder Seite ca. 2 Min. anbraten und aus der Pfanne nehmen. Bratensatz mit 50 ml Wasser ablöschen und aufkochen lassen. Hitze abschalten und Schmand einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rinderhüfte zur Soße geben und ca. 2 Min. erwärmen. Die Soße sollte nicht mehr aufkochen, sonst gerinnt sie.

6

Soße auf Teller geben. Rostbraten darauf anrichten und Zwiebelringe darüber geben. Mit Bratkartoffeln und Karottensalat genießen.