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Zum Muttertag: Schweinebraten im Bacon-Salbei-Mantel
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Zum Muttertag: Schweinebraten im Bacon-Salbei-Mantel

Zum Muttertag: Schweinebraten im Bacon-Salbei-Mantel

mit Süßkartoffel-Stampf, Pflaumensoße und Babyspinat

Für dieses Rezept gibt es keine Änderungen bei den Zutaten oder Zubereitungsschritten.

Tags:
Thermomix
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeiteine Stunde 10 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Süßkartoffel

200 g

mehligk. Kartoffeln

120 g

Bacon (Scheiben)

20 g

Salbei

300 g

Babyspinat

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

2 g

Gewürzmischung „Paprikagewürz“

60 g

Butter

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

4 g

Hühnerbrühe

600 g

Schweinebraten

50 g

Pflaumenmus

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)5690 kJ
Energie (kcal)1360 kcal
Fett82 g
davon gesättigte Fettsäuren36.4 g
Kohlenhydrate69.5 g
davon Zucker21.6 g
Eiweiß80.5 g
Salz4.1 g

Zubereitung

FLEISCH & SALBEI ANBRATEN
1

Heize den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vor. Salbeiblätter in feine Streifen schneiden. Schweinebraten salzen*. In einer großen Pfanne 2 EL Öl* bei hoher Hitze erwärmen. Braten rundherum ca. 5 Min. anbraten. Nach der Hälfte der Zeit Salbeiblätter dazugeben. Baconscheiben nebeneinanderlegen. Schweinebraten pfeffern* und mit dem Salbei auf die Baconscheiben legen. Fleisch und Salbei mit den Baconscheiben ummanteln und in eine Auflaufform legen. Braten 50 Min. backen.

FÜR DEN STAMPF
2

Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen, damit genügend Garschlitze frei bleiben. Süßkartoffeln und Kartoffeln schälen. Beides in ca. 3 cm große Würfel schneiden, in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern, in den Varoma-Behälter umfüllen und Varoma verschließen. Erst 30 Min. bevor der Braten fertig ist, 500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen, 27 Min./Varoma/Stufe 1 garen und mit dem Rezept fortfahren.

FÜR DIE SOSSE
3

Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel halbieren und beides in feine Streifen schneiden. 5 Min. vor Ende der Varoma-Garzeit in der Pfanne 1/2 EL [3/4 EL | 1 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Eine Hälfte Knoblauch zur Seite legen, die andere Hälfte mit den Zwiebelstreifen in die Pfanne zugeben und 3 - 4 Min. braten.

FÜR DIE SOSSE
4

Varoma abnehmen und Zwiebeln in der Pfanne mit 300 ml [350 ml | 400 ml] heißer Garflüssigkeit* ablöschen.

Tipp: Falls die Garflüssigkeit nicht ausreicht, gewünschte Menge mit Wasser auffüllen. Pflaumenmus und Hühnerbrühe zugeben, unterrühren und ca. 5 Min. köcheln lassen, bis die Soße eingedickt ist. In der Zwischenzeit mit dem Rezept fortfahren.

STAMPF & SPINAT
5

Kartoffeln in eine große Schüssel umfüllen und abdecken. Spinat in den Varoma-Behälter geben, restliche Knoblauchstreifen, Salz* und Pfeffer* zugeben und Varoma verschließen. 350 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 6 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Butter, Gewürzmischung, Salz* und Pfeffer* zu den Kartoffelstückchen geben und unterheben, dabei entsteht ein lockerer Stampf.

ANRICHTEN
6

Braten aus dem Ofen nehmen und kurz ruhen lassen. 3 EL vom ausgetretenen Baconfett unter die Pflaumensoße rühren und einmal aufkochen lassen.

Varoma abnehmen, Spinat und Stampf auf Teller verteilen. Braten aufschneiden, neben das Gemüse legen und mit Pflaumensoße genießen.

Tipp: Kontrolliere, ob der Spinat so ist, wie Du ihn magst, und verlängere eventuell die Varoma-Garzeit.

Guten Appetit!

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