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Zucchini-Puffer mit Cranberries-Soße,
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Zucchini-Puffer mit Cranberries-Soße,

Zucchini-Puffer mit Cranberries-Soße,

dazu ein leichter Bulgur-Salat

THERMOMIX

In der türkischen Küche werden vor der eigentlichen Hauptspeise sog. Mezze, kleine Appetithäppchen, gereicht. Mücver, leckere Zucchini-Puffer, gehören dazu. Zusammen mit einer fruchtig-süßen Cranberrys-Soße und Zartweizen-Salat wird daraus ein unvergesslich leckeres Gericht. Lass Dir unser leckeres Thermomix-Rezept schmecken!

Tags:
Vegetarisch
ballaststoffreich
Mal was anderes
Thermomix kocht
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Schwefeldioxide und Sulfite
Senf
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen

Zutaten

/ für 2 Personen

1 Stück

Zucchini

1 Stück

Zwiebel

125 g

Feta

(Enthält Milch (einschließlich Laktose))

50 g

Kichererbsenmehl

1 Stück

Orange

40 g

getrocknete Cranberrys

1 Stück

Himbeertomate

75 g

Salatmischung "Oriental"

Einheit

mittelscharfer Senf

(Enthält Senf)

150 g

Bulgur

(Enthält Weizen)

Was Du zu Hause haben solltest

Einheit

Salz*

Einheit

Öl*

Einheit

Pfeffer*

Einheit

Essig*

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite)

Einheit

Honig*

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3264 kJ
Energie (kcal)780 kcal
Fett20 g
davon gesättigte Fettsäuren11 g
Kohlenhydrate109 g
davon Zucker34 g
Eiweiß34 g
Salz3 g

Kochutensilien

Thermomix
Große Schüssel
Kleine Schale

Zubereitung

ZUCCHINI VORBEREITEN
1

Wasche Obst und Gemüse ab. Neben dem Thermomix® benötigst Du 1 kleine Schüssel, 2 große Schüsseln, eine Saftpresse und 1 große Pfanne. Entdecke die würzigen Zucchini-Puffer mit fruchtiger Cranberrysoße.

Enden der Zucchini abschneiden und Zucchini in grobe Stücke aschneiden. Zucchinistücke in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern, in den Varoma-Behälter umfüllen, mit 1 TL Salz vermengen und ziehen lassen.

BULGUR GAREN
2

300 g Wasser und 1 Prise Salz in den Mixtopf geben und 4 Min./100 °C/Stufe 1 kochen. Bulgur zugeben, mit dem Spatel einmal über den Mixtopfboden rühren, um den Bulgur zu lösen, und 10 Min./90 °C/reverse/Stufe 1 kochen. Bulgur in eine große Schüssel umfüllen und quellen lassen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

PUFFERTEIG ZUBEREITEN
3

Überschüssige Flüssigkeit mit den Händen aus den Zucchiniraspeln drücken. Zwiebel abziehen, halbieren und Zwiebelhälften in den Mixtopf geben. Feta in Stücken, Kichererbsenmehl und ausgepresste Zucchiniraspel zugeben und 30 Sek./Stufe 5 zu einem Teig verarbeiten. Teig in eine große Schüssel umfüllen und ruhen lassen. Mixtopf spülen und trocknen.

SOSSE ZUBEREITEN
4

Orange halbieren, auspressen und Orangensaft in den Mixtopf geben. Cranberrys zugeben, anstelle des Messbechers Gareinsatz als Spritzschutz verwenden und 5 Min./100 °C/reverse/Stufe 1 kochen, sodass die Soße etwas eindickt. Soße in eine kleine Schüssel füllen.

SALAT ZUBEREITEN
5

In der Zwischenzeit: Himbeertomate halbieren, Strunk entfernen, Tomatenhälften in ca. 1 cm große Würfel schneiden und zum Bulgur geben. 10 g Olivenöl, 10 g Essig, 1 TL Senf, 1 TL Honig, Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 3 zu einem Dressing verrühren. Dressing zum Bulgur geben, unterheben und ziehen lassen.

anrichten
6

In der großen Pfanne ½ EL Öl erhitzen. Zucchini-Teig mit einem Esslöffel portionsweise hineingeben und Puffer von beiden Seiten ca. 3 Min. goldbraun backen. Salatmischung unter den Bulgursalat heben und auf Teller verteilen, Zucchini-Puffer dazu anrichten. Mit Cranberrysoße beträufeln und genießen.