
Zucchini-Puffer mit Cranberries-Soße,
dazu ein leichter Bulgur-Salat
In der türkischen Küche werden vor der eigentlichen Hauptspeise sog. Mezze, kleine Appetithäppchen, gereicht. Mücver, leckere Zucchini-Puffer, gehören dazu. Zusammen mit einer fruchtig-süßen Cranberrys-Soße und Zartweizen-Salat wird daraus ein unvergesslich leckeres Gericht. Lass Dir unser leckeres Thermomix-Rezept schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen
Zutaten
1 Stück
Zucchini
1 Stück
Zwiebel
125 g
Feta
(Enthält Milch (einschließlich Laktose))
50 g
Kichererbsenmehl
1 Stück
Orange
40 g
getrocknete Cranberrys
1 Stück
Himbeertomate
75 g
Salatmischung "Oriental"
Einheit
mittelscharfer Senf
(Enthält Senf)
150 g
Bulgur
(Enthält Weizen)
Was Du zu Hause haben solltest
Einheit
Salz*
Einheit
Öl*
Einheit
Pfeffer*
Einheit
Essig*
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite)
Einheit
Honig*
Kochutensilien
Zubereitung
Wasche Obst und Gemüse ab. Neben dem Thermomix® benötigst Du 1 kleine Schüssel, 2 große Schüsseln, eine Saftpresse und 1 große Pfanne. Entdecke die würzigen Zucchini-Puffer mit fruchtiger Cranberrysoße.
Enden der Zucchini abschneiden und Zucchini in grobe Stücke aschneiden. Zucchinistücke in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern, in den Varoma-Behälter umfüllen, mit 1 TL Salz vermengen und ziehen lassen.
300 g Wasser und 1 Prise Salz in den Mixtopf geben und 4 Min./100 °C/Stufe 1 kochen. Bulgur zugeben, mit dem Spatel einmal über den Mixtopfboden rühren, um den Bulgur zu lösen, und 10 Min./90 °C/reverse/Stufe 1 kochen. Bulgur in eine große Schüssel umfüllen und quellen lassen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
Überschüssige Flüssigkeit mit den Händen aus den Zucchiniraspeln drücken. Zwiebel abziehen, halbieren und Zwiebelhälften in den Mixtopf geben. Feta in Stücken, Kichererbsenmehl und ausgepresste Zucchiniraspel zugeben und 30 Sek./Stufe 5 zu einem Teig verarbeiten. Teig in eine große Schüssel umfüllen und ruhen lassen. Mixtopf spülen und trocknen.
Orange halbieren, auspressen und Orangensaft in den Mixtopf geben. Cranberrys zugeben, anstelle des Messbechers Gareinsatz als Spritzschutz verwenden und 5 Min./100 °C/reverse/Stufe 1 kochen, sodass die Soße etwas eindickt. Soße in eine kleine Schüssel füllen.
In der Zwischenzeit: Himbeertomate halbieren, Strunk entfernen, Tomatenhälften in ca. 1 cm große Würfel schneiden und zum Bulgur geben. 10 g Olivenöl, 10 g Essig, 1 TL Senf, 1 TL Honig, Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 3 zu einem Dressing verrühren. Dressing zum Bulgur geben, unterheben und ziehen lassen.
In der großen Pfanne ½ EL Öl erhitzen. Zucchini-Teig mit einem Esslöffel portionsweise hineingeben und Puffer von beiden Seiten ca. 3 Min. goldbraun backen. Salatmischung unter den Bulgursalat heben und auf Teller verteilen, Zucchini-Puffer dazu anrichten. Mit Cranberrysoße beträufeln und genießen.