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Zucchini-Puffer mit Cranberries-Soße,

Zucchini-Puffer mit Cranberries-Soße,

dazu ein leichter Bulgur-Salat

Thermomix
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In der türkischen Küche werden vor der eigentlichen Hauptspeise sog. Mezze, kleine Appetithäppchen, gereicht. Mücver, leckere Zucchini-Puffer, gehören dazu. Zusammen mit einer fruchtig-süßen Cranberrys-Soße und Zartweizen-Salat wird daraus ein unvergesslich leckeres Gericht. Lass Dir unser leckeres Thermomix-Rezept schmecken!

Tags:VegetarischballaststoffreichNeuentdeckungThermomix kocht
Allergene:Milch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)Schwefeldioxid oder SulfiteSenfGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen
Zutaten

für 2 Personen

Zutatenarrow down iconarrow down icon

für 2 Personen

1 Stück

Zucchini

1 Stück

Zwiebel

125 g

Feta

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

50 g

Kichererbsenmehl

1 Stück

Orange

40 g

getrocknete Cranberrys

1 Stück

Himbeertomate

75 g

Salatmischung "Oriental"

150 g

mittelscharfer Senf

(EnthältSenf)

Bulgur

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

Was Du zu Hause haben solltest

Einheit

Salz*

Einheit

Öl*

Einheit

Pfeffer*

Einheit

Essig*

(EnthältSchwefeldioxid oder Sulfite)

Einheit

Honig*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)3264 kJ
Energie (kcal)780 kcal
Fett20.0 g
davon gesättigte Fettsäuren11.0 g
Kohlenhydrate109 g
davon Zucker34.0 g
Eiweiß34 g
Salz3.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Thermomix
Große Schüssel
Kleine Schale
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Wasche Obst und Gemüse ab. Neben dem Thermomix® benötigst Du 1 kleine Schüssel, 2 große Schüsseln, eine Saftpresse und 1 große Pfanne. Entdecke die würzigen Zucchini-Puffer mit fruchtiger Cranberrysoße.

Enden der Zucchini abschneiden und Zucchini in grobe Stücke aschneiden. Zucchinistücke in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern, in den Varoma-Behälter umfüllen, mit 1 TL Salz vermengen und ziehen lassen.

2

300 g Wasser und 1 Prise Salz in den Mixtopf geben und 4 Min./100 °C/Stufe 1 kochen. Bulgur zugeben, mit dem Spatel einmal über den Mixtopfboden rühren, um den Bulgur zu lösen, und 10 Min./90 °C/reverse/Stufe 1 kochen. Bulgur in eine große Schüssel umfüllen und quellen lassen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

3

Überschüssige Flüssigkeit mit den Händen aus den Zucchiniraspeln drücken. Zwiebel abziehen, halbieren und Zwiebelhälften in den Mixtopf geben. Feta in Stücken, Kichererbsenmehl und ausgepresste Zucchiniraspel zugeben und 30 Sek./Stufe 5 zu einem Teig verarbeiten. Teig in eine große Schüssel umfüllen und ruhen lassen. Mixtopf spülen und trocknen.

4

Orange halbieren, auspressen und Orangensaft in den Mixtopf geben. Cranberrys zugeben, anstelle des Messbechers Gareinsatz als Spritzschutz verwenden und 5 Min./100 °C/reverse/Stufe 1 kochen, sodass die Soße etwas eindickt. Soße in eine kleine Schüssel füllen.

5

In der Zwischenzeit: Himbeertomate halbieren, Strunk entfernen, Tomatenhälften in ca. 1 cm große Würfel schneiden und zum Bulgur geben. 10 g Olivenöl, 10 g Essig, 1 TL Senf, 1 TL Honig, Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 3 zu einem Dressing verrühren. Dressing zum Bulgur geben, unterheben und ziehen lassen.

6

In der großen Pfanne ½ EL Öl erhitzen. Zucchini-Teig mit einem Esslöffel portionsweise hineingeben und Puffer von beiden Seiten ca. 3 Min. goldbraun backen. Salatmischung unter den Bulgursalat heben und auf Teller verteilen, Zucchini-Puffer dazu anrichten. Mit Cranberrysoße beträufeln und genießen.