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Zucchini-Polenta-Puffer mit Ofenkürbis & Dip
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Zucchini-Polenta-Puffer mit Ofenkürbis & Dip

Zucchini-Polenta-Puffer mit Ofenkürbis & Dip

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!

Tags:
Thermomix
Ohne Weizen
Family
Vegetarisch
Viel Gemüse
Klimaheld
Allergene:
Senf
Egg
Milk

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

100 g

Polenta

1 Stück

Zucchini

4 g

Gewürzmischung „Hello Patatas“

8 g

Maisstärke

1 Stück

rote Zwiebel

75 g

Blattsalatmischung

50 ml

Buttermilch-Zitronen-Dressing

75 g

Naturjoghurt

25 g

Mayonnaise

1 Stück

Hokkaido-Kürbis

10 g

Petersilie glatt/Schnittlauch

2 g

Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“

Was Du zu Hause haben solltest

1 Teelöffel

Balsamicoessig

nach Geschmack

Salz

250 g

Wasser

5 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2951 kJ
Energie (kcal)705 kcal
Fett41.9 g
davon gesättigte Fettsäuren5 g
Kohlenhydrate66.4 g
davon Zucker23.2 g
Eiweiß13.6 g
Salz1.7 g

Kochutensilien

Thermomix
Kleine Schale
Bratpfanne
Große Schüssel
Große Pfanne

Zubereitung

Für die Polenta
1

Zucchini in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 4,5 zerkleinern. Eine große Schüssel mit einem sauberen Küchentuch auslegen und Zucchini in die Schüssel umfüllen.

250 g [375 g | 500 g] Wasser* und Salz* in den Mixtopf geben und 4 Min. [5 Min. | 6 Min]/100 °C/Stufe 1 zum Kochen bringen.

75 g [115 g | 150 g] Polenta zugeben, mit dem Spatel untermischen und 2 Min./100 °C/Stufe 2,5 garen. Anschließend 5 Min. ziehen lassen.

Währenddessen fortfahren.

 

 

Gemüse backen
2

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. 

Kürbis vierteln und mit einem Löffel entkernen. Kürbisviertel in 2 cm Würfel schneiden.

Zwiebel in 1 cm Spalten schneiden. Zwiebelspalten und Kürbiswürfel auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und mit „Hello Patatas“, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen. Im Ofen 15 – 20 Min. backen. 

Währenddessen fortfahren.

Polentamasse fertigstellen
3

Zucchini durch das Küchentuch gut ausdrücken.

Zucchini, Maisstärke, „Hello Buon Appetito“, Salz* und Pfeffer* zur Polenta in den Mixtopf geben und 1 Min./Reverse//Stufe 3 vermengen. 

Polentamasse in eine große Schüssel umfüllen und etwas abkühlen lassen.

Mixtopf spülen und trocknen.

Für Dip & Salat
4

Petersilie und Schnittlauch in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Buttermilch-Zitronen-Dressing, Joghurt, Mayonnaise, Salz* und Pfeffer* zugeben und 10 Sek./Stufe 3,5 zu einem Dip verrühren.

In einer großen Schüssel 2 EL [3 EL | 4 EL] von dem Dip, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Balsamicoessig*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren. Salat-Mix mit dem Dressing vermengen.

 

Puffer braten
5

Aus der Polenta Masse 6 [9 | 12] gleichmäßige flache Puffer formen und vorsichtig in der restlichen trockenen Polenta panieren.

In einer großen Pfanne 3 EL [4,5 EL | 6 EL] Öl* erhitzen und Puffer darin 2 – 3 Min. pro Seite anbraten.

 

Anrichten
6

Salat auf Teller verteilen und mit dem Kürbisgemüse toppen. Kräuterdip daneben verstreichen und die Polenta-Puffer darauf anrichten. 

Guten Appetit!

 

 

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