Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
100 g
Polenta
(Kann Spuren von Sesamsamen, Soja, Mandeln enthalten.)
1 Stück
Zucchini
4 g
Gewürzmischung „Hello Patatas“
8 g
Maisstärke
1 Stück
rote Zwiebel
75 g
Blattsalatmischung
50 ml
Buttermilch-Zitronen-Dressing
(Enthält Senf, Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Sellerie, Soja enthalten.)
75 g
Naturjoghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
25 g
Mayonnaise
(Enthält Senf, Eier.)
1 Stück
Hokkaido-Kürbis
10 g
Petersilie glatt/Schnittlauch
2 g
Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“
1 Teelöffel
Balsamicoessig
nach Geschmack
Salz
250 g
Wasser
5 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
Zucchini in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 4,5 zerkleinern. Eine große Schüssel mit einem sauberen Küchentuch auslegen und Zucchini in die Schüssel umfüllen.
250 g [375 g | 500 g] Wasser* und Salz* in den Mixtopf geben und 4 Min. [5 Min. | 6 Min]/100 °C/Stufe 1 zum Kochen bringen.
75 g [115 g | 150 g] Polenta zugeben, mit dem Spatel untermischen und 2 Min./100 °C/Stufe 2,5 garen. Anschließend 5 Min. ziehen lassen.
Währenddessen fortfahren.
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Kürbis vierteln und mit einem Löffel entkernen. Kürbisviertel in 2 cm Würfel schneiden.
Zwiebel in 1 cm Spalten schneiden. Zwiebelspalten und Kürbiswürfel auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und mit „Hello Patatas“, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen. Im Ofen 15 – 20 Min. backen.
Währenddessen fortfahren.
Zucchini durch das Küchentuch gut ausdrücken.
Zucchini, Maisstärke, „Hello Buon Appetito“, Salz* und Pfeffer* zur Polenta in den Mixtopf geben und 1 Min./Reverse//Stufe 3 vermengen.
Polentamasse in eine große Schüssel umfüllen und etwas abkühlen lassen.
Mixtopf spülen und trocknen.
Petersilie und Schnittlauch in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Buttermilch-Zitronen-Dressing, Joghurt, Mayonnaise, Salz* und Pfeffer* zugeben und 10 Sek./Stufe 3,5 zu einem Dip verrühren.
In einer großen Schüssel 2 EL [3 EL | 4 EL] von dem Dip, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Balsamicoessig*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren. Salat-Mix mit dem Dressing vermengen.
Aus der Polenta Masse 6 [9 | 12] gleichmäßige flache Puffer formen und vorsichtig in der restlichen trockenen Polenta panieren.
In einer großen Pfanne 3 EL [4,5 EL | 6 EL] Öl* erhitzen und Puffer darin 2 – 3 Min. pro Seite anbraten.
Salat auf Teller verteilen und mit dem Kürbisgemüse toppen. Kräuterdip daneben verstreichen und die Polenta-Puffer darauf anrichten.
Guten Appetit!