Zucchini-Käse-Puffer mit Petersilien-Dill-Dip
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Zucchini-Käse-Puffer mit Petersilien-Dill-Dip

Zucchini-Käse-Puffer mit Petersilien-Dill-Dip

und frischem Salat

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!

Tags:
Vegetarisch
leichter Genuss
Viel Gemüse
Thermomix
Family
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen
Eier
Senf
Schalenfrüchte
Haselnüsse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit40 Minuten
NiveauSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Zucchini

1 Stück

Karotte

50 g

geriebener Gouda

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Frühlingszwiebel

1 Stück

Limette, gewachst

1 Stück

Gurke

100 g

Schmand

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

75 g

Salatmischung

10 g

Dill/Petersilie

50 ml

Buttermilch-Zitronen-Dressing

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier, Senf.)

20 g

Haselnüsse

(Enthält Schalenfrüchte, Haselnüsse.)

Was Du zu Hause haben solltest

50 g

Mehl

(Enthält Weizen.)

1 Stück

Ei*

(Enthält Eier.)

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)2508 kJ
Energie (kcal)600 kcal
Fett40 g
davon gesättigte Fettsäuren15 g
Kohlenhydrate37 g
davon Zucker16 g
Eiweiß20 g
Salz2 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Schüssel
Große Pfanne

Zubereitung

Zu Beginn
1

Haselnüsse in den Mixtopf geben und 4 Sek./Stufe 6 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben und 6 Min./100 °C/Stufe 1 rösten. Währenddessen Blätter von Petersilie und Dill abzupfen. Karotte schälen und in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Enden der Zucchini abschneiden und Zucchini in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden. Haselnüsse in eine große Schüssel umfüllen.

Dip zubereiten
2

Petersilien- und Dillblätter in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Schmand, Salz* und Pfeffer* zugeben und 15 Sek./Stufe 3 verrühren. Dip in eine kleine Schüssel umfüllen. Mixtopf nicht spülen.

Puffermasse herstellen
3

Karottenstücke in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 4,5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Zucchinistücke zugeben, 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Mehl, 1 [2 | 2] Ei*, Salz* und Pfeffer* zugeben, 20 Sek./Stufe 4 vermischen. Wenn Du keine Eier zu Hause hast, kannst Du stattdessen 2 EL [3 EL | 4 EL] kaltes Wasser* nehmen. Weiße Frühlingszwiebelringe und Gouda zugeben, 30 Sek./Reverse/Stufe 3 vermengen, in eine weitere große Schüssel umfüllen und 5 Min. quellen lassen.

Puffer backen
4

In einer großen Pfanne 2 EL Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Zucchiniteig mit einem Esslöffel portionsweise hineingeben, max. 4 Stück auf einmal. Puffer von beiden Seiten ca. 3 Min. goldbraun backen. Hier musst Du geduldig sein und darfst die Puffer nicht zu schnell wenden. Den ganzen Teig portionsweise verarbeiten. Währenddessen den Salat zubereiten.

Salat zubereiten
5

Mixtopf spülen und trocknen. Gurke in 3 cm lange Stücke schneiden und in den Mixtopf geben. Buttermilch-Zitronen-Dressing zugeben und 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern. Gurkenrohkost in die große Schüssel zu den Haselnüssen geben. Salatmischung ebenfalls zugeben, aber erst unterheben, wenn alle Puffer gebacken sind. Limette in Spalten schneiden.

Anrichten
6

Zucchinipuffer auf Teller verteilen. Salat gut mischen und dazu anrichten. Mit grünen Zwiebelringen bestreuen und mit Kräuterschmand und Limettenspalten genießen. Guten Appetit!