Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Zucchini
1 Stück
Karotte
1 Stück
Limette, gewachst
1 Stück
Gurke
75 g
Feldsalat
10 g
Dill/Petersilie
50 ml
Buttermilch-Zitronen-Dressing
(Enthält Senf, Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Sellerie, Soja enthalten.)
20 g
Haselnüsse
(Enthält Schalenfrüchte, Haselnüsse. Kann Spuren von Soja, Schalenfrüchte, Erdnüsse, Sellerie, Sesamsamen enthalten.)
50 g
würziger Gouda, gerieben
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
100 g
Schmand
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
½ Stück
Zwiebel
4 g
Gewürzmischung „Hello Patatas“
1 Esslöffel
Öl
50 g
Mehl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Stück
Eier
Zucchini grob reiben. Zucchini gut ausdrücken – am besten in ein sauberes Küchentuch geben und auswringen.
Karotte schälen und ebenfalls grob reiben.
Die Hälfte [drei Viertel | gesamte] Zwiebel fein würfeln.
Gurke in dünne Scheiben schneiden.
In einer großen Schüssel 50 g [75 g | 100 g] Mehl* mit 1 [2 | 2] Ei* zu einem Teig verrühren.
Geraspeltes Gemüse, Zwiebelwürfel, „Hello Patatas“ und geriebenen Käse dazugeben und gut verrühren.
Tipp: Wenn Du keine Eier zu Hause hast, kannst Du auch einfach 2 EL [3 EL | 4 EL] kaltes Wasser* nehmen.
Dill und Petersilienblätter fein hacken.
In einer kleinen Schüssel Schmand mit gehackten Kräutern verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
In einer großen Pfanne ohne Fettzugabe Haselnüsse 2 – 3 Min. rösten, bis sich die Häutchen lösen. Herausnehmen und beiseitestellen.
In der Pfanne 1 EL [1,5 EL I 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Zucchiniteig mit einem Esslöffel portionsweise hineingeben und Puffer von beiden Seiten ca. 3 Min. goldbraun backen.
Tipp: Hier musst Du geduldig sein und darfst die Puffer nicht zu schnell wenden.
Während die Puffer braten, in einer großen Schüssel Salat und Gurkenscheiben mit Buttermilch-Zitronen-Dressing vermengen.
Haselnüsse grob hacken.
Salat auf Teller verteilen, mit Haselnüssen toppen und die Zucchinipuffer dazu anrichten.
Limette in Spalten schneiden und mit dem Kräuterschmand zu den Puffern genießen.
Guten Appetit!