Ein Rezept, das bei Deinen Feierabendplänen nicht fehlen darf, ist unsere Suppe! Gerade an tristen Abenden heizen wir unseren Geschmacksnerven gerne mit einer Suppe ein. Umso besser, wenn sie super einfach und super lecker ist, wie diese!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Zwiebel
8 g
Gemüsebrühpulver
(Enthält Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)
100 g
Crème fraîche, Bio
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Knoblauchzehe
2.5 g
Gewürzmischung „Hello Muskat“
(Enthält Sellerie.)
10 g
Petersilie glatt/Basilikum
10 g
Pinienkerne
(Kann Spuren von Schalenfrüchte, Sesamsamen, Erdnüsse enthalten.)
1 Stück
Brokkoli
1 Stück
Ofenkartoffel
150 g
Ciabattabrötchen
(Enthält Weizen, Roggen. Kann Spuren von Sesamsamen, Soja, Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)
1 Stück
Zitrone, gewachst
75 g
würziger Gouda, gerieben
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
15 g
Öl
400 g
Wasser
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
2 Esslöffel
Olivenöl
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Blätter vom Basilikum zupfen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.
Knoblauch abziehen. Petersilie mit Stielen in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Beides in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine weitere kleine Schüssel umfüllen. Die Hälfte vom Gouda zugeben und Käse-Petersilie-Mix vermengen.
Zwiebel abziehen, halbieren, in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 15 g [15 g | 20 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.
Währenddessen Kartoffeln schälen und in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Kartoffeln in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 4,5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Brokkoli in kleine Röschen schneiden oder brechen.
Brokkoliröschen, Gemüsebrühpulver, Gewürzmischung „Hello Muskat“, 400 g [600 g | 750 g] Wasser*, Salz und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 17 Min./100 °C/Stufe 1 kochen.
Währenddessen Zitrone in 6 Spalten schneiden und mit der Zubereitung fortfahren.
Ciabattabrötchen in 1 – 2 cm dicke Scheiben schneiden und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen.
Brotscheiben mit 2 EL [3 EL | 4 EL] Olivenöl* beträufeln und mit dem Käse-Petersilien-Mix bestreuen. Ciabatta auf der mittleren Schiene im Backofen 6 – 8 Min. knusprig aufbacken.
Pinienkerne für ca. 3 – 4 Min. mit auf das Backblech geben und rösten, bis diese leicht gebräunt sind, herausnehmen und beiseitestellen.
Nach der Kochzeit Crème fraîche in den Mixtopf zugeben und 2 Min./95 °C/Stufe 1 erwärmen. Anschließend Suppe 50 Sek./Stufe 5-6-7 schrittweise ansteigend pürieren.
Mit Salz*, Pfeffer* und einigen Spritzern Zitronensaft abschmecken und noch einmal 15 Sek./Stufe 5 verrühren.
Brokkoli-Kartoffel-Suppe in Schüsseln füllen, mit restlichem Käse, gerösteten Pinienkernen und zerkleinertem Basilikum toppen und zusammen mit Knoblauchbrot und Zitronenspalten genießen.
Guten Appetit!