Ein Rezept, das bei Deinen Feierabendplänen nicht fehlen darf, ist unsere Suppe! Gerade an tristen Abenden heizen wir unseren Geschmacksnerven gerne mit einer Suppe ein. Umso besser, wenn sie super einfach und super lecker ist, wie diese!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Zucchini
1 Stück
Zwiebel
200 g
mehligk. Kartoffeln
8 g
Gemüsebrühpulver
(Enthält Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)
100 g
Crème fraîche, Bio
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Knoblauchzehe
2.5 g
Gewürzmischung „Hello Muskat“
(Enthält Sellerie.)
250 g
Ciabatta-Brot
(Enthält Glutenhaltiges Getreide, Roggen, Weizen, Gerste. Kann Spuren von Soja, Sesamsamen enthalten.)
40 g
Hartkäse ital. Art, gerieben
(Enthält Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)
10 g
Petersilie glatt/Basilikum
50 g
würziger Gouda, gerieben
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
10 g
Pinienkerne
(Kann Spuren von Erdnüsse, Schalenfrüchte, Sesamsamen, Soja, Sellerie enthalten.)
2 Esslöffel
Öl
400 ml
Wasser
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Blätter vom Basilikum zupfen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.
Knoblauch abziehen. Petersilie mit Stielen in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Beides in den Mixtopf geben, geriebenen Hartkäse zugeben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Hartkäse-Petersilien-Mix in eine weitere kleine Schüssel umfüllen.
Zwiebel abziehen, halbieren, in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 15 g [15 g | 20 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.
Währenddessen Kartoffeln schälen und in ca. 3 cm große Würfel schneiden. Kartoffeln in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 4,5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Enden der Zucchini abschneiden und Zucchini in 2 cm kleine Würfel schneiden. Zucchiniwürfel, Gemüsebrühpulver, Gewürzmischung „Hello Muskat“, 400 g [550 g | 650 g] Wasser*, Salz* und Pfeffer* zugeben und 17 Min./100 °C/Stufe 1 kochen.
Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.
Ciabatta in 1 – 2 cm dicke Scheiben aufschneiden und mit dem Hartkäse-Petersilien-Mix bestreuen. Brot auf einem mit Backpapier belegten Backblech auf der mittleren Schiene im Backofen 6 – 8 Min. knusprig aufbacken.
Pinienkerne für ca. 3 – 4 Min. mit auf das Backblech geben und rösten, bis diese leicht gebräunt sind, herausnehmen und beiseitestellen.
Nach der Kochzeit Crème fraîche in den Mixtopf zugeben und 2 Min./95 °C/Stufe 1 erwärmen. Anschließend Suppe 50 Sek./Stufe 5-6-7 schrittweise ansteigend pürieren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und noch einmal 15 Sek./Stufe 5 verrühren.
Zucchinisuppe in Schüsseln füllen, mit Gouda, Pinienkernen und zerkleinertem Basilikum toppen und zusammen mit Knoblauchbrot genießen.
Guten Appetit!