Zucchini-Kartoffel-Suppe mit Pinienkernen
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Zucchini-Kartoffel-Suppe mit Pinienkernen

Zucchini-Kartoffel-Suppe mit Pinienkernen

und käsigem Knoblauch-Ciabatta

Ein Rezept, das bei Deinen Feierabendplänen nicht fehlen darf, ist unsere Suppe! Gerade an tristen Abenden heizen wir unseren Geschmacksnerven gerne mit einer Suppe ein. Umso besser, wenn sie super einfach und super lecker ist, wie diese!

Tags:
Family
Vegetarisch
Thermomix
Vegetarisch
Allergene:
Sellerie
Milch (einschließlich Laktose)
Glutenhaltiges Getreide
Roggen
Weizen
Gerste
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Zucchini

1 Stück

Zwiebel

200 g

mehligk. Kartoffeln

8 g

Gemüsebrühpulver

(Enthält Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)

100 g

Crème fraîche, Bio

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Knoblauchzehe

2.5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

(Enthält Sellerie.)

250 g

Ciabatta-Brot

(Enthält Glutenhaltiges Getreide, Roggen, Weizen, Gerste. Kann Spuren von Soja, Sesamsamen enthalten.)

40 g

Hartkäse ital. Art, gerieben

(Enthält Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

10 g

Petersilie glatt/Basilikum

50 g

würziger Gouda, gerieben

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Pinienkerne

(Kann Spuren von Erdnüsse, Schalenfrüchte, Sesamsamen, Soja, Sellerie enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

400 ml

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

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Nährwertangaben

Energie (kcal)927 kcal
Energie (kJ)3879 kJ
Fett46.1 g
davon gesättigte Fettsäuren25.9 g
Kohlenhydrate91.5 g
davon Zucker12.1 g
Eiweiß41.2 g
Salz6.19 g

Kochutensilien

Kleine Schale
Schäler
Bratpfanne

Zubereitung

Zu Beginn
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Blätter vom Basilikum zupfen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.

Knoblauch abziehen. Petersilie mit Stielen in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Beides in den Mixtopf geben, geriebenen Hartkäse zugeben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Hartkäse-Petersilien-Mix in eine weitere kleine Schüssel umfüllen.

Dünsten & zerkleinern
2

Zwiebel abziehen, halbieren, in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 15 g [15 g | 20 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.

Währenddessen Kartoffeln schälen und in ca. 3 cm große Würfel schneiden. Kartoffeln in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 4,5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

Suppe kochen
3

Enden der Zucchini abschneiden und Zucchini in 2 cm kleine Würfel schneiden. Zucchiniwürfel, Gemüsebrühpulver, Gewürzmischung „Hello Muskat“, 400 g [550 g | 650 g] Wasser*, Salz* und Pfeffer* zugeben und 17 Min./100 °C/Stufe 1 kochen.

Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

Brot backen
4

Ciabatta in 1 – 2 cm dicke Scheiben aufschneiden und mit dem Hartkäse-Petersilien-Mix bestreuen. Brot auf einem mit Backpapier belegten Backblech auf der mittleren Schiene im Backofen 6 – 8 Min. knusprig aufbacken.

Pinienkerne für ca. 3 – 4 Min. mit auf das Backblech geben und rösten, bis diese leicht gebräunt sind, herausnehmen und beiseitestellen.

Suppe vollenden
5

Nach der Kochzeit Crème fraîche in den Mixtopf zugeben und 2 Min./95 °C/Stufe 1 erwärmen. Anschließend Suppe 50 Sek./Stufe 5-6-7 schrittweise ansteigend pürieren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und noch einmal 15 Sek./Stufe 5 verrühren.

Anrichten
6

Zucchinisuppe in Schüsseln füllen, mit Gouda, Pinienkernen und zerkleinertem Basilikum toppen und zusammen mit Knoblauchbrot genießen.

Guten Appetit!