Zucchini-Hackfleisch-Pfanne
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Zucchini-Hackfleisch-Pfanne

Zucchini-Hackfleisch-Pfanne

mit Hirtenkäse-Bröseln und Reis

Einfach und lecker: die würzige Zucchini-Hackfleisch-Pfanne. Innerhalb kürzester Zeit steht sie zusammen mit fluffigem Jasminreis und Hirtenkäse auf dem Familientisch. Wir wünschen guten Appetit!

Tags:
Ohne Weizen
Thermomix
Family
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

gemischtes Hackfleisch

1 Stück

Zucchini

100 g

Hirtenkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

rote Zwiebel

½ Stück

Knoblauchzehe

1 g

Paprikapulver edelsüß

300 g

Tomatensugo

150 g

Basmatireis

4 g

Rinderbrühe

Was Du zu Hause haben solltest

350 ml

Wasser

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)3527 kJ
Energie (kcal)843 kcal
Fett39 g
davon gesättigte Fettsäuren15 g
Kohlenhydrate77 g
davon Zucker16 g
Eiweiß44 g
Salz6 g

Kochutensilien

Große Pfanne

Zubereitung

Zu Beginn
1

Knoblauch und Zwiebel abziehen, Zwiebel halbieren, beides in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine große Pfanne umfüllen.

Zucchini schneiden
2

Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1.200 g Wasser*, 1,5 TL Salz* und 5 g Öl* über den Reis in den Mixtopf zugeben und 18 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen die Enden der Zucchini entfernen, Zucchini halbieren, in 1 cm dicke Halbmonde schneiden und mit dem Rezept fortfahren. Tipp: Gib etwas Öl* zum Reis, damit nichts überkocht.

Braten
3

1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* in einer großen Pfanne erhitzen und Hackfleisch zusammen mit Zwiebel und Knoblauch für ca. 3 Min. scharf anbraten. Tipp: Benutze 2 Pfannen für 4 Personen.

Ablöschen
4

Paprikapulver und Zucchini mit in die Pfanne geben und weitere 3 Min. anbraten. Danach Pfanneninhalt mit Tomatensugo und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* ablöschen. Rinderbrühpulver hineingeben, verrühren und offen für 5 Min. köcheln lassen, bis die Soße dick genug und die Zucchini weich ist. Gelegentlich umrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Fast fertig
5

Gareinsatz sofort nach der Garzeit mit dem Spatel herausnehmen und Reis eventuell kurz ziehen lassen. Hirtenkäse mit den Händen zerbröseln.

Anrichten
6

Reis mit einer Gabel ein wenig auflockern. Zucchini-Hackfleisch-Pfanne und Reis auf Teller verteilen und mit Hirtenkäse toppen. Guten Appetit!