Zitroniges Tilapia-Fischfilet
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Zitroniges Tilapia-Fischfilet

Zitroniges Tilapia-Fischfilet

dazu Kartoffelsalat mit Gurke und Radieschen

Lecker essen für Genießer. Koch Dich mit Kartoffeln, Tilapia, Gurke, Schmand, Radieschen und Zitrone glücklich!

Tags:
leichter Genuss
Zeit sparen
Allergene:
Fisch
Milch (einschließlich Laktose)
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Tilapia-Filet

(Enthält Fisch.)

500 g

Kartoffeln

1 Stück

Gurke

100 g

Radieschen

10 g

Schnittlauch

150 ml

Schmand

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Zitrone, gewachst

10 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält Senf.)

1 Stück

Frühlingszwiebel

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Zucker

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2075 kJ
Energie (kcal)496 kcal
Fett17 g
davon gesättigte Fettsäuren2 g
Kohlenhydrate45 g
davon Zucker8 g
Eiweiß30 g
Salz1 g

Zubereitung

kartoffeln kochen
1

Wasche Gemüse, Kräuter und Fisch ab und tupfe den Fisch mit Küchenpapier trocken. Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Zum Kochen benötigst Du 1 großen Topf (mit Deckel), eine Gemüsereibe, 1 große Schüssel und 1 große Pfanne.

Kartoffeln schälen, halbieren und in 1 cm breite Scheiben schneiden.

In einen großen Topf reichlich heißes Wasser* füllen, aufkochen lassen und salzen/*.

Kartoffelscheiben darin ca. 8 Min. köcheln lassen.

In der Zwischenzeit Gemüse schneiden.

gemüse schneiden
2

Enden der Gurke abschneiden, halbieren, Kerngehäuse mit einem Löffel entfernen und Gurke in 0,5 cm breite Halbmonde schneiden.

Radieschen achteln.

Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.

Zitronenschale fein abreiben. Zitrone längs vierteln.

Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

dressing zubereiten
3

In einer großen Schüssel Schmand, Saft von einem Zitronenviertel, Senf, Olivenöl*, 1 Prise Zucker*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren.

Gurken, Radieschen, Schnittlauchröllchen und weißen Teil der Frühlingszwiebel unter den Schmand rühren.

kartoffelsalat vollenden
4

Kartoffelscheiben mithilfe des Deckels abgießen, kurz abkühlen lassen und unter das Dressing heben.

aNRICHTEN
5

Tilapiafilet salzen*.

In einer großen Pfanne etwas Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen und Tilapiafilet 5 – 7 Min. braten.

1/2 EL Zitronenabrieb mit 1 EL Zitronensaft und Öl* vermischen und über den Fisch geben.

Kartoffelsalat auf Teller verteilen, Fisch darauflegen, mit restlichen Frühlingszwiebelringen bestreuen und genießen.

Guten Appetit!

**MITMACHTIPP FÜR KIDS:**
6

MITMACHTIPP FÜR KIDS:

*Wenn Ihr Eure Kinder mit ins Kochgeschehen einbinden möchtet, lasst sie doch das Dressing verrühren oder den Schnittlauch mit einer Schere schneiden.

Das ist sicher und macht Spaß.*