Lecker essen für Genießer. Koch Dich mit Kartoffeln, Tilapia, Gurke, Schmand, Radieschen und Zitrone glücklich!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Tilapia-Filet
(Enthält Fisch.)
500 g
Kartoffeln
1 Stück
Gurke
100 g
Radieschen
10 g
Schnittlauch
150 ml
Schmand
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Zitrone, gewachst
10 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält Senf.)
1 Stück
Frühlingszwiebel
1 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Zucker
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Wasche Gemüse, Kräuter und Fisch ab und tupfe den Fisch mit Küchenpapier trocken. Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Zum Kochen benötigst Du 1 großen Topf (mit Deckel), eine Gemüsereibe, 1 große Schüssel und 1 große Pfanne.
Kartoffeln schälen, halbieren und in 1 cm breite Scheiben schneiden.
In einen großen Topf reichlich heißes Wasser* füllen, aufkochen lassen und salzen/*.
Kartoffelscheiben darin ca. 8 Min. köcheln lassen.
In der Zwischenzeit Gemüse schneiden.
Enden der Gurke abschneiden, halbieren, Kerngehäuse mit einem Löffel entfernen und Gurke in 0,5 cm breite Halbmonde schneiden.
Radieschen achteln.
Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.
Zitronenschale fein abreiben. Zitrone längs vierteln.
Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
In einer großen Schüssel Schmand, Saft von einem Zitronenviertel, Senf, Olivenöl*, 1 Prise Zucker*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren.
Gurken, Radieschen, Schnittlauchröllchen und weißen Teil der Frühlingszwiebel unter den Schmand rühren.
Kartoffelscheiben mithilfe des Deckels abgießen, kurz abkühlen lassen und unter das Dressing heben.
Tilapiafilet salzen*.
In einer großen Pfanne etwas Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen und Tilapiafilet 5 – 7 Min. braten.
1/2 EL Zitronenabrieb mit 1 EL Zitronensaft und Öl* vermischen und über den Fisch geben.
Kartoffelsalat auf Teller verteilen, Fisch darauflegen, mit restlichen Frühlingszwiebelringen bestreuen und genießen.
Guten Appetit!
MITMACHTIPP FÜR KIDS:
*Wenn Ihr Eure Kinder mit ins Kochgeschehen einbinden möchtet, lasst sie doch das Dressing verrühren oder den Schnittlauch mit einer Schere schneiden.
Das ist sicher und macht Spaß.*