Skip to main content
Zitroniger Fisch mit Kerbelsoße
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Zitroniger Fisch mit Kerbelsoße

Zitroniger Fisch mit Kerbelsoße

dazu käsiger Stampf und Ofenzucchini

Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. In Kombination mit ausgewogenen Beilagen genießt Du gesund und lecker.

Tags:
Kalorien im Blick
Ohne Weizen
Family
High Protein
Allergene:
Pesce
Milk
Egg
Celery

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Seehecht

600 g

mehligk. Kartoffeln

1 Stück

Zucchini

1 Stück

Zitrone, gewachst

1 Stück

Knoblauchzehe

10 g

Petersilie glatt/Kerbel

150 g

Kochsahne leicht

20 g

Hartkäse ital. Art, gerieben

4 g

Gemüsebrühpulver

Was Du zu Hause haben solltest

1.5 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Milch

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)2823 kJ
Energie (kcal)675 kcal
Fett25.9 g
davon gesättigte Fettsäuren11.3 g
Kohlenhydrate68.8 g
davon Zucker11.1 g
Ballaststoffe8 g
Eiweiß38.6 g
Salz2.8 g
Potassium1637.5 mg
Calcium55.5 mg
Iron2.4 mg

Kochutensilien

Großer Topf
Bratpfanne
Kleiner Topf
Sieb
Kartoffelstampfer

Zubereitung

Kartoffeln kochen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

Kartoffeln schälen und in 2 cm Stücke schneiden.

In einen großen Topf reichlich heißes Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen.

Kartoffeln zugeben und 15 – 18 Min. garen, bis sie weich sind.

Gemüse schneiden
2

Zucchini in 0,5 cm Scheiben schneiden und in eine große Schüssel geben.

Knoblauch abziehen und in die Schüssel zu der Zucchini pressen. Mit 1 EL [1,5 | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen.

Zucchini auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, dabei Platz für den Fisch lassen.

Fisch backen
3

Zitrone heiß abwaschen.

4 [6 | 8] dünne Scheiben von der Zitrone schneiden, restliche Zitrone in Spalten schneiden.

Fisch mit Salz* und Pfeffer* würzen und auf das Backblech legen.

Fisch mit den Zitronenscheiben belegen und mit 0,5 EL [0,75 | 1 EL] Öl* beträufeln.

Zucchini und Fisch im Ofen 12 – 15 Min. backen, bis der Fisch gar und die Zucchini weich ist.

Soße zubereiten
4

In einem kleinen Topf Sahne mit Gemüsebrühe verrühren, aufkochen und 2 – 3 Min. leicht köcheln und eindicken lassen. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Währenddessen Kerbel- und Petersilienblätter getrennt voneinander fein hacken.

Stampf vollenden
5

Kartoffeln nach der Garzeit durch ein Sieb abgießen und zurück in den Topf geben.

Hartkäse und einen Schluck Milch* zugeben, dann zu einem cremigen Püree stampfen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Tipp: Wenn Du keine Milch zu Hause hast, kannst Du auch einen Schluck Kochwasser* dazugeben.

Anrichten
6

Kurz vor dem Anrichten gehackten Kerbel und die Hälfte der Petersilie zur Soße geben.

Käse-Kartoffel-Stampf auf Teller verteilen und mit restlicher Petersilie toppen.

Fisch und Zucchini dazu anrichten und alles mit Kerbelsoße und Zitronenspalten genießen.

Guten Appetit!

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Conchiglie in Pesto-Creme-Soße

Conchiglie in Pesto-Creme-Soße

mit Babyspinat, Karotte und Basilikum
Käsespätzle mit Bacon und Wirsing

Käsespätzle mit Bacon und Wirsing

getoppt mit frischen Kräutern
Bayerische Schweinshaxe mit Bratensoße

Bayerische Schweinshaxe mit Bratensoße

dazu ein gratis Spatenbier pro Bestellung
Der HelloFresh Weihnachtsbaum

Der HelloFresh Weihnachtsbaum

mit Rinderhackbolognese und goldenen Gnocchisternen
Lila Lieblingsreis mit Kürbis-Kokos-Curry

Lila Lieblingsreis mit Kürbis-Kokos-Curry

Anpassbar für den Geschmack von Groß & Klein
Kreolische Garnelen-Drillinge-Pfanne

Kreolische Garnelen-Drillinge-Pfanne

dazu Kirschtomaten und Western-Dressing
Paprika-Hähnchenbrust in Balsamico-Pilz-Soße

Paprika-Hähnchenbrust in Balsamico-Pilz-Soße

dazu Kohlrabi-Kartoffel-Stampf
Karibischer Hähnchensalat mit Kiwi-Chili-Dressing

Karibischer Hähnchensalat mit Kiwi-Chili-Dressing

dazu schwarze Bohnen, Kirschtomaten & Erdnüsse
Griechischer „Stifado“-Eintopf mit Rinderhackbällchen

Griechischer „Stifado“-Eintopf mit Rinderhackbällchen

Kartoffeln, Zucchini und Kapern-Topping
Fischfilet mit Kapern-Dill-Dressing

Fischfilet mit Kapern-Dill-Dressing

dazu Gurken-Tomate-Salat und Bulgur
Zaatar-Garnelen mit Kapern auf Couscous

Zaatar-Garnelen mit Kapern auf Couscous

dazu Kirschtomaten & Feldsalat mit Ravigote-Dressing
Frische Linguine mit Hähnchengeschnetzeltem

Frische Linguine mit Hähnchengeschnetzeltem

in würziger Kapern-Tomatensoße und Porree
Fischfilet auf zitronigem Couscous

Fischfilet auf zitronigem Couscous

dazu Walnuss-Salat und Joghurt-Senf-Dip
Mega Monster Pasta mit verstecktem Baby-Grünkohl

Mega Monster Pasta mit verstecktem Baby-Grünkohl

Anpassbar für den Geschmack von Groß & Klein
Fischfilet in Sesam-Mantel auf Jasminreis

Fischfilet in Sesam-Mantel auf Jasminreis

dazu würziges Ingwer-Gemüse
Tortellini-Vulkan in Tomaten-Lava

Tortellini-Vulkan in Tomaten-Lava

Anpassbar für den Geschmack von Groß & Klein
Strip Loin Steak mit Demi-Glace und Kürbispüree

Strip Loin Steak mit Demi-Glace und Kürbispüree

dazu eine gratis Tafel Tony's Chocolonely pro Bestellung
Veganes Steak von planted mit Pflaumensoße

Veganes Steak von planted mit Pflaumensoße

deftigem Kartoffelpüree und Knoblauch-Bohnen
Pasta Fusion: Penne im Fajita-Style mit Avocado

Pasta Fusion: Penne im Fajita-Style mit Avocado

heiße Ofenpaprika, Mais und Käse
Fajita-Tacos mit selbst gemachter Salsa Roja

Fajita-Tacos mit selbst gemachter Salsa Roja

Austernpilzen, schwarzen Bohnen und Salat

Beliebte Rezepte fürs Abendessen

Vegane Kokosbowl mit Sesamsüßkartoffel

Vegane Kokosbowl mit Sesamsüßkartoffel

dazu scharfe Prinzessbohnen und Avocado
Scharfes grünes Gemüsecurry mit Limettenreis

Scharfes grünes Gemüsecurry mit Limettenreis

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten & Transport verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.
Herbstlicher Eintopf mit Hähnchen und Porree

Herbstlicher Eintopf mit Hähnchen und Porree

dazu Basilikumpaste und Kürbiskerne
Zartes Lachsfilet mit grünem Spargel

Zartes Lachsfilet mit grünem Spargel

in cremiger Zitronen-Soße
Gebratene Hähnchenbrust mit Pinienkernen

Gebratene Hähnchenbrust mit Pinienkernen

dazu Gnocchi in Spinat-Kirschtomaten-Soße
Pollo al Limón! Zitrushähnchen mit Meersalz

Pollo al Limón! Zitrushähnchen mit Meersalz

Rauchmandelsoße, Kartoffeln & Pimientos de Padrón
Schweinemedaillons in Zwiebel-Rahmsoße

Schweinemedaillons in Zwiebel-Rahmsoße

dazu Honig-Karotten und Ofenkartoffeln
Buntes Pfannengemüse mit extra Garnelen

Buntes Pfannengemüse mit extra Garnelen

in Erdnusssoße, dazu Limettenreis
Maispoularde mit Zitronen-Meersalz

Maispoularde mit Zitronen-Meersalz

grüner Soße, Vichy-Karotten und Buschbohnen
Elsässer Flammkuchen mit Speck

Elsässer Flammkuchen mit Speck

dazu Feldsalat mit Preiselbeer-Dressing
Hähnchen aus dem Ofen in Paprika-Tomaten-Soße

Hähnchen aus dem Ofen in Paprika-Tomaten-Soße

dazu Spaghetti Aglio e Olio
Gebratene Schweinemedaillons

Gebratene Schweinemedaillons

in Zwiebel-Rahmsoße mit Ofen-Karotten
Boller i Karry! Cremige Curry-Hackbällchen

Boller i Karry! Cremige Curry-Hackbällchen

mit Spitzpaprika auf Jasminreis
Bulette mit cremigem Blumenkohl-Stampf

Bulette mit cremigem Blumenkohl-Stampf

verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate
Zarter Zitronenlachs mit Kapern-Butter

Zarter Zitronenlachs mit Kapern-Butter

auf Rahmporree, dazu Kartoffelwürfel
Asiatische Hähnchen-Pfanne

Asiatische Hähnchen-Pfanne

mit Buschbohnen, Paprika und Kokosmilchreis
Knoblauchgarnelen getoppt mit Cashew-Chili-Öl

Knoblauchgarnelen getoppt mit Cashew-Chili-Öl

auf Muschelnudeln in Babyspinat-Sahne-Soße
Griechische Hähnchen-Zitronen-Suppe

Griechische Hähnchen-Zitronen-Suppe

mit Orzo und Babyspinat
Gemüsepfanne mit extra Lachsfilet

Gemüsepfanne mit extra Lachsfilet

fluffigem Kokosmilchreis und Cashewkernen
Rinderhüftsteak mit geschmorten Pilzen

Rinderhüftsteak mit geschmorten Pilzen

dazu Preiselbeersoße und käsige Drillinge