
Zitronenlachs auf Rahmporree
mit mit Karoffelwürfeln aus dem Varoma
Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. In Kombination mit frischen Beilagen genießt Du ausgewogen und lecker.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
250 g
Lachsfilet
(Enthält Fisch.)
1 Stück
Porree
400 g
festk. Kartoffeln
200 g
Kochsahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
5 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält Senf.)
4 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie.)
10 g
Dill/Petersilie
1 Stück
Zitrone, gewachst
Was Du zu Hause haben solltest
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
100 ml
Wasser
Kochutensilien
Zubereitung

Petersilie mit Stielen in ca. 2 cm lange Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine große Schüssel umfüllen. Ungeschälte Kartoffeln in ca. 3 cm große Würfel schneiden und in den Gareinsatz geben. Eventuell überstehende Kartoffeln in den Varoma-Behälter geben.

500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen, [Varoma aufsetzen] und 13 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren. Währenddessen von der Zitrone 4 [6 | 8] dünne Scheiben abschneiden.

Varoma-Einlegeboden so mit Backpapier belegen, dass die seitlichen Garschlitze frei bleiben. Lachsfilets in 2 [3 | 4] Stücke teilen und auf den Varoma-Einlegeboden legen. Lachs salzen*, pfeffern*, mit 0,5 EL [0,7 EL | 1 EL] Öl* beträufeln und je 2 Zitronenscheiben auf ein Lachsfilet legen. Porree einmal längs einschneiden, unter fließendem Wasser gründlich waschen und in 0,5 cm dünne Ringe schneiden.

Nach der Vorgarzeit [Varoma absetzen und öffnen (Achtung: heiß!)] Porreeringe in den Varoma-Behälter geben, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Varoma-Einlegeboden in den Varoma-Behälter einsetzen und Varoma verschließen. Varoma aufsetzen und 13 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen restliche Zitrone in Spalten schneiden. Dillfähnchen von den Stielen zupfen.

Nach der Garzeit Varoma abnehmen und Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. Mixtopf leeren. Sahne, Gemüsebrühe, die Hälfte [drei Viertel | alles] vom Senf, Porree, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 4 Min./95 °C/Reverse/Stufe 1 kochen. Währenddessen Kartoffeln zur Petersilie in die große Schüssel geben und vorsichtig vermengen.

Kartoffeln auf Teller verteilen und Rahmporree daneben geben. Lachsfilets anlegen, mit Dill garnieren und mit den Zitronenspalten genießen. Guten Appetit!