Zitronenlachs auf Rahmporree
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Zitronenlachs auf Rahmporree

Zitronenlachs auf Rahmporree

mit mit Karoffelwürfeln aus dem Varoma

Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. In Kombination mit frischen Beilagen genießt Du ausgewogen und lecker.

Tags:
Thermomix
Ohne Weizen
Family
Allergene:
Fisch
Milch (einschließlich Laktose)
Senf
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Lachsfilet

(Enthält Fisch.)

1 Stück

Porree

400 g

festk. Kartoffeln

200 g

Kochsahne

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

5 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält Senf.)

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält Sellerie.)

10 g

Dill/Petersilie

1 Stück

Zitrone, gewachst

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

100 ml

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3076 kJ
Energie (kcal)735 kcal
Fett46 g
davon gesättigte Fettsäuren14 g
Kohlenhydrate43 g
davon Zucker10 g
Eiweiß35 g
Salz1 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Backpapier

Zubereitung

Zu Beginn
1

Petersilie mit Stielen in ca. 2 cm lange Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine große Schüssel umfüllen. Ungeschälte Kartoffeln in ca. 3 cm große Würfel schneiden und in den Gareinsatz geben. Eventuell überstehende Kartoffeln in den Varoma-Behälter geben.

Vorgaren
2

500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen, [Varoma aufsetzen] und 13 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren. Währenddessen von der Zitrone 4 [6 | 8] dünne Scheiben abschneiden.

Für den Lachs
3

Varoma-Einlegeboden so mit Backpapier belegen, dass die seitlichen Garschlitze frei bleiben. Lachsfilets in 2 [3 | 4] Stücke teilen und auf den Varoma-Einlegeboden legen. Lachs salzen*, pfeffern*, mit 0,5 EL [0,7 EL | 1 EL] Öl* beträufeln und je 2 Zitronenscheiben auf ein Lachsfilet legen. Porree einmal längs einschneiden, unter fließendem Wasser gründlich waschen und in 0,5 cm dünne Ringe schneiden.

Dampfgaren
4

Nach der Vorgarzeit [Varoma absetzen und öffnen (Achtung: heiß!)] Porreeringe in den Varoma-Behälter geben, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Varoma-Einlegeboden in den Varoma-Behälter einsetzen und Varoma verschließen. Varoma aufsetzen und 13 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen restliche Zitrone in Spalten schneiden. Dillfähnchen von den Stielen zupfen.

Porreerahm zubereiten
5

Nach der Garzeit Varoma abnehmen und Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. Mixtopf leeren. Sahne, Gemüsebrühe, die Hälfte [drei Viertel | alles] vom Senf, Porree, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 4 Min./95 °C/Reverse/Stufe 1 kochen. Währenddessen Kartoffeln zur Petersilie in die große Schüssel geben und vorsichtig vermengen.

Anrichten
6

Kartoffeln auf Teller verteilen und Rahmporree daneben geben. Lachsfilets anlegen, mit Dill garnieren und mit den Zitronenspalten genießen. Guten Appetit!