Zitronenlachs auf Rahmporree
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Zitronenlachs auf Rahmporree

Zitronenlachs auf Rahmporree

mit Kartoffelwürfeln aus dem Ofen

Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. In Kombination mit ausgewogenen Beilagen genießt Du gesund und lecker.

Tags:
Ohne Weizen
Family
Thermomix
High Protein
Allergene:
Fisch
Milch (einschließlich Laktose)
Senf
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Lachsfilet

(Enthält Fisch. Kann Spuren von Fisch enthalten.)

1 Stück

Porree

500 g

festk. Kartoffeln

200 g

Kochsahne

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

10 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält Senf.)

4 g

Gemüsebrühpulver

(Enthält Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)

10 g

Dill/Petersilie

1 Stück

Zitrone, gewachst

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)3115 kJ
Energie (kcal)745 kcal
Fett43.6 g
davon gesättigte Fettsäuren13.6 g
Kohlenhydrate53.2 g
davon Zucker10.9 g
Eiweiß35.9 g
Salz5.09 g

Kochutensilien

Große Schüssel

Zubereitung

ZU BEGINN
1

Petersilie mit Stielen in ca. 2 cm lange Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine große Schüssel umfüllen. Ungeschälte Kartoffeln in ca. 3 cm große Würfel schneiden und in den Gareinsatz geben. Eventuell überstehende Kartoffeln in den Varoma-Behälter geben.

VORGAREN
2

500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen, [Varoma aufsetzen] und 13 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren. Währenddessen von der Zitrone 4 [6 | 8] dünne Scheiben abschneiden. Varoma-Einlegeboden so mit Backpapier belegen, dass die seitlichen Garschlitze frei bleiben, und mit der Zubereitung fortfahren.

FÜR DEN LACHS
3

Varoma-Einlegeboden so mit Backpapier belegen, dass die seitlichen Garschlitze frei bleiben. Lachsfilets in 2 [3 | 4] Stücke teilen und auf den Varoma-Einlegeboden legen. Lachs salzen*, pfeffern*, mit 1/2 EL [2/3 EL | 1 EL] Öl* beträufeln und je 2 Zitronenscheiben auf ein Lachsfilet legen. Porree einmal längs einschneiden, unter fließendem Wasser gründlich waschen und in 0,5 cm dünne Ringe schneiden.

DAMPFGAREN
4

Nach der Vorgarzeit [Varoma absetzen und öffnen (Achtung: heiß!)] Porreeringe in den Varoma-Behälter geben, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Varoma-Einlegeboden in den Varoma-Behälter einsetzen und Varoma verschließen. Varoma aufsetzen und 13 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen restliche Zitrone in Spalten schneiden. Dillfähnchen von den Stielen zupfen.

PORREERAHM ZUBEREITEN
5

Nach der Garzeit Varoma abnehmen und Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. Mixtopf leeren. Sahne, Gemüsebrühe, die Hälfte [drei Viertel | alles] vom Senf, Salz* und Pfeffer* und Porree in den Mixtopf geben und 4 Min./95 °C/Reverse/Stufe 1 kochen. Währenddessen Kartoffeln zur Petersilie in die große Schüssel geben und vorsichtig vermengen.

ANRICHTEN
6

Kartoffeln auf Tellern verteilen und Rahmporree danebengeben. Lachsfilets anlegen, mit Dill garnieren und mit den Zitronenspalten genießen. Guten Appetit!