Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. In Kombination mit ausgewogenen Beilagen genießt Du gesund und lecker.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Lachsfilet
(Enthält: Fisch. Kann Spuren von: Fisch enthalten.)
1 Stück
Porree
500 g
festk. Kartoffeln
200 g
Kochsahne leicht
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
10 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält: Senf.)
4 g
Gemüsebrühpulver
(Enthält: Sellerie. Kann Spuren von: Senf, Sellerie enthalten.)
10 g
Dill/Petersilie
1 Stück
Zitrone, gewachst
nach Geschmack
Salz
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
Petersilie mit Stielen in ca. 2 cm lange Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine große Schüssel umfüllen. Ungeschälte Kartoffeln in ca. 3 cm große Würfel schneiden und in den Gareinsatz geben. Eventuell überstehende Kartoffeln in den Varoma-Behälter geben.
500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen, [Varoma aufsetzen] und 13 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren. Währenddessen von der Zitrone 4 [6 | 8] dünne Scheiben abschneiden. Varoma-Einlegeboden so mit Backpapier belegen, dass die seitlichen Garschlitze frei bleiben, und mit der Zubereitung fortfahren.
Varoma-Einlegeboden so mit Backpapier belegen, dass die seitlichen Garschlitze frei bleiben. Lachsfilets in 2 [3 | 4] Stücke teilen und auf den Varoma-Einlegeboden legen. Lachs salzen*, pfeffern*, mit 1/2 EL [2/3 EL | 1 EL] Öl* beträufeln und je 2 Zitronenscheiben auf ein Lachsfilet legen. Porree einmal längs einschneiden, unter fließendem Wasser gründlich waschen und in 0,5 cm dünne Ringe schneiden.
Nach der Vorgarzeit [Varoma absetzen und öffnen (Achtung: heiß!)] Porreeringe in den Varoma-Behälter geben, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Varoma-Einlegeboden in den Varoma-Behälter einsetzen und Varoma verschließen. Varoma aufsetzen und 13 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen restliche Zitrone in Spalten schneiden. Dillfähnchen von den Stielen zupfen.
Nach der Garzeit Varoma abnehmen und Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. Mixtopf leeren. Sahne, Gemüsebrühe, die Hälfte [drei Viertel | alles] vom Senf, Salz* und Pfeffer* und Porree in den Mixtopf geben und 4 Min./95 °C/Reverse/Stufe 1 kochen. Währenddessen Kartoffeln zur Petersilie in die große Schüssel geben und vorsichtig vermengen.
Kartoffeln auf Tellern verteilen und Rahmporree danebengeben. Lachsfilets anlegen, mit Dill garnieren und mit den Zitronenspalten genießen. Guten Appetit!