Ziegenkäsetaler im Speckmantel
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Ziegenkäsetaler im Speckmantel

Ziegenkäsetaler im Speckmantel

auf Orangen-Feldsalat mit Balsamico-Senf-Vinaigrette

Deine Vorspeise ist der perfekte Einstieg in festliche Stimmung: Ziegenkäsetaler eingewickelt in knusprig angebratenen Speck sind das Herzstück auf dem Teller. Perfekt dazu passen die Orangenfilets und der Feldsalat, mariniert mit einer Balsamico-Senf-Vinaigrette. Abgerundet wird das ganze mit feinen Mandelblättchen.

Tags:
Ohne Weizen
Allergene:
Mandeln
Milch (einschließlich Laktose)
Schwefeldioxide und Sulfite
Glutenhaltiges Getreide
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

75 g

Feldsalat

1 Stück

Orange

10 g

Mandeln, gehobelt

(Enthält Mandeln. Kann Spuren von Erdnüsse, Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)

125 g

Ziegenfrischkäsetaler

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

100 g

Bacon (Scheiben)

5 g

Thymian

12 g

Balsamicocreme

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite, Glutenhaltiges Getreide. Kann Spuren von Schwefeldioxide und Sulfite, Sesamsamen enthalten.)

½ Stück

Schalotte

8.5 g

körniger Senf

(Enthält Senf. Kann Spuren von Senf enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

2 Esslöffel

Olivenöl

1 Teelöffel

Honig

2 Esslöffel

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kcal)962 kcal
Energie (kJ)4027 kJ
Fett75.1 g
davon gesättigte Fettsäuren31.6 g
Kohlenhydrate32.6 g
davon Zucker58.4 g
Eiweiß37.9 g
Salz3.23 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Große Pfanne

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Schalotte halbieren, abziehen und fein würfeln.

Thymian abziehen und fein hacken.

 

 

Für das Dressing
2

In einer großen Schüssel Balsamico-Crème, die Hälfte des Thymians, 10 g [20 g – 40 g] körniger Senf, 2 EL [4 EL – 8 EL] Olivenöl*, 2 EL [4 EL – 8 EL] Wasser*, 1 TL [2 TL – 4 TL] Honig*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren.

Nach Belieben Schalottenwürfel hinzugeben und kurz marinieren lassen.

Tipp: Die Schalotte hat einen starken Zwiebelgeschmack. Wenn Dir das zu intensiv ist, benutze etwas weniger von den Schalottenwürfeln.

Ziegenkäse umwickeln
3

Ziegenkäsetaler nach Belieben mit restlichem Thymian und etwas Honig* toppen und mit jeweils einer Scheibe Bacon umwickeln.

Tipp: Du kannst den restlichen Bacon klein schneiden, mit anbraten und später als Crumble über den Salat geben.

Für die Orange
4

Ober- und Unterseite der Orange abschneiden.

Orange so schälen, dass keine weiße Haut mehr vorhanden ist. 

Orange waagerecht in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.

Ziegenkäse anbraten
5

Mandelblättchen in einer großen Pfanne ohne weitere Fettzugabe für 2 – 3 Min. anrösten, bis sie anfangen zu duften. Aus der Pfanne nehmen und kurz beiseite stellen.

Dieselbe große Pfanne ohne Fettzugabe bei mittlerer Hitze erwärmen und darin Ziegenkäse-Speck-Taler von beiden Seiten 2 – 3 Min. anbraten, bis der Speck goldbraun ist. 

Anrichten
6

Feldsalat in die Schüssel zu dem Dressing geben und gut vermengen.

Feldsalat auf Tellern anrichten und die Orangenscheiben mittig darüber verteilen.

Mit dem Ziegenkäse toppen und den Mandelblättchen garnieren.

Guten Appetit!