Deine Vorspeise ist der perfekte Einstieg in festliche Stimmung: Ziegenkäsetaler eingewickelt in knusprig angebratenem Speck sind das Herzstück auf dem Teller. Perfekt dazu passen die Orangenfilets und der Feldsalat, mariniert mit einer Balsamico-Senf-Vinaigrette. Abgerundet wird das ganze mit feinen Mandelblättchen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
75 g
Feldsalat
1 Stück
Orange
10 g
Mandeln, gehobelt
(Enthält Mandeln. Kann Spuren von Erdnüsse, Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)
125 g
Ziegenfrischkäsetaler
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
100 g
Bacon (Scheiben)
10 g
Thymian
12 g
Balsamicocreme
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite. Kann Spuren von Schwefeldioxide und Sulfite, Sesamsamen enthalten.)
½ Stück
Schalotte
8.5 g
körniger Senf
(Enthält Senf.)
8 g
Blütenhonig
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
2 Esslöffel
Olivenöl
Schalotte halbieren und fein würfeln.
Thymianblätter fein hacken.
In einer großen Schüssel Balsamicocreme, die Hälfte des Thymians, die Hälfte körniger Senf, Honig, 2 EL Olivenöl*, 2 EL Wasser*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren.
Nach Belieben Schalottenwürfel hinzugeben und kurz marinieren lassen.
Tipp: Schalotte schmeckt sehr zwiebelig, falls Du das nicht magst, benutze weniger.
Ziegenkäsetaler nach Belieben mit restlichem Thymian und Honig toppen und mit jeweils einer Scheibe Bacon umwickeln.
Tipp: Du kannst den übrigen Bacon kleingeschnitten mit anbraten und später als Crumble über den Salat geben.
Ober- und Unterseite der Orange abschneiden. Orange so schälen, dass keine weiße Haut mehr vorhanden ist. Orange waagerecht in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
Mandelblättchen in einer großen Pfanne ohne weitere Fettzugabe 2 – 3 Min. anrösten, bis sie anfangen zu duften. Aus der Pfanne nehmen und kurz beiseite stellen.
Dieselbe große Pfanne ohne Fettzugabe bei mittlerer Hitze erwärmen und darin Ziegenkäse von beiden Seiten 2 – 3 Min. anbraten, bis er goldbraun ist.
Feldsalat in die Schüssel zu dem Dressing geben und gut vermengen.
Feldsalat auf Tellern anrichten und die Orangenscheiben mittig darüber verteilen. Mit dem Ziegenkäse toppen und den Mandelblättchen garnieren.
Guten Appetit!