
Würziges Massaman-Curry
mit Kartoffeln, Kichererbsen und Erdnuss-Kokos-Soße
Das Wohlfühlrezept schlechthin: Mit unserem Massaman-Curry gehst Du schon bald auf eine aromatische Genussreise. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
1 Stück
Süßkartoffel
250 ml
Kokosmilch
1 Stück
Zwiebel
25 g
Massaman-Curry-Paste
2 Stück
vorw. festk. Kartoffeln
1 Stück
Zucchini
1 Stück
Frühlingszwiebel
4 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie)
1 Packung
Kichererbsen
25 g
Erdnussbutter
(Enthält Erdnüsse)
1 Stück
Limette, ungewachst
1 Stück
rote Chilischote
Was Du zu Hause haben solltest
200 ml
Wasser
1 Esslöffel
Öl
1 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
Kochutensilien
Zubereitung

Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen, damit genügend Garschlitze frei bleiben. Kartoffeln und Süßkartoffeln schälen. Beides in 1 cm breite große Würfel schneiden und in den Varoma-Behälter geben. Varoma verschließen. 500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 15 Min. [16 Min. | 17 Min.]/Varoma/Stufe 1 vorgaren. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

Limette in Spalten schneiden. Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Chili halbieren, entkernen und Chilihälften in Streifen schneiden (Achtung: scharf!). Zwiebel abziehen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. Enden der Zucchini abschneiden, Zucchini längs halbieren und in ca. 1,5 cm breite Stücke schneiden. Kichererbsen durch den Gareinsatz abgießen und mit kaltem Wasser spülen.

Nach der Vorgarzeit Varoma abnehmen und öffnen (Vorsicht: heiß!). Zucchini und Kichererbsen in den Varoma-Behälter zugeben, Varoma wieder verschließen, aufsetzen und 12 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Nach der Garzeit Varoma abnehmen. Mixtopf leeren, dabei die Garflüssigkeit auffangen.

10 g [10 g | 15 g] Öl*, weiße Frühlingszwiebelringe, Zwiebelstreifen und Currypaste in den Mixtopf geben und 3 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten. Kokosmilch, Erdnussbutter, Gemüsebrühe, 100 g Garflüssigkeit*, Salz* und Pfeffer* zugeben und 10 Sek./Reverse/Stufe 3,5 vermischen. Anstelle des Messbechers Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 6 Min./98 °C/Reverse/Stufe 1 kochen.

Gemüse aus dem Varoma in eine große Schüssel geben. Currysoße aus dem Mixtopf zugeben, vermischen und mit dem Saft von 1 [2 | 2] Limettenspalte sowie Pfeffer* und Salz* abschmecken.

Curry auf dem Teller verteilen, mit grünen Frühlingszwiebelringen und Chilistreifen toppen sowie mit restlichen Limettenspalten genießen. Guten Appetit!