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Würziges Massaman-Curry

Würziges Massaman-Curry

mit Kartoffeln, Kichererbsen und Erdnuss-Kokos-Soße

Das Wohlfühlrezept schlechthin: Mit unserem Massaman-Curry gehst Du schon bald auf eine aromatische Genussreise. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Ohne Weizen
Ohne Milchprodukte
Vegan
Thermomix
Allergene:
Sellerie
Erdnüsse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Süßkartoffel

250 ml

Kokosmilch

1 Stück

Zwiebel

25 g

Massaman-Curry-Paste

2 Stück

vorw. festk. Kartoffeln

1 Stück

Zucchini

1 Stück

Frühlingszwiebel

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält Sellerie.)

1 Packung

Kichererbsen

25 g

Erdnussbutter

(Enthält Erdnüsse.)

1 Stück

Limette, ungewachst

1 Stück

rote Chilischote

Was Du zu Hause haben solltest

200 ml

Wasser

1 Esslöffel

Öl

1 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3822 kJ
Energie (kcal)913 kcal
Fett47 g
davon gesättigte Fettsäuren23 g
Kohlenhydrate88 g
davon Zucker19 g
Eiweiß25 g
Salz3 g

Kochutensilien

Große Schüssel

Zubereitung

Vorgaren
1

Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen, damit genügend Garschlitze frei bleiben. Kartoffeln und Süßkartoffeln schälen. Beides in 1 cm breite große Würfel schneiden und in den Varoma-Behälter geben. Varoma verschließen. 500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 15 Min. [16 Min. | 17 Min.]/Varoma/Stufe 1 vorgaren. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

Gemüse schneiden
2

Limette in Spalten schneiden. Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Chili halbieren, entkernen und Chilihälften in Streifen schneiden (Achtung: scharf!). Zwiebel abziehen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. Enden der Zucchini abschneiden, Zucchini längs halbieren und in ca. 1,5 cm breite Stücke schneiden. Kichererbsen durch den Gareinsatz abgießen und mit kaltem Wasser spülen.

Dampfgaren
3

Nach der Vorgarzeit Varoma abnehmen und öffnen (Vorsicht: heiß!). Zucchini und Kichererbsen in den Varoma-Behälter zugeben, Varoma wieder verschließen, aufsetzen und 12 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Nach der Garzeit Varoma abnehmen. Mixtopf leeren, dabei die Garflüssigkeit auffangen.

Für die Soße
4

10 g [10 g | 15 g] Öl*, weiße Frühlingszwiebelringe, Zwiebelstreifen und Currypaste in den Mixtopf geben und 3 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten. Kokosmilch, Erdnussbutter, Gemüsebrühe, 100 g Garflüssigkeit*, Salz* und Pfeffer* zugeben und 10 Sek./Reverse/Stufe 3,5 vermischen. Anstelle des Messbechers Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 6 Min./98 °C/Reverse/Stufe 1 kochen.

Fertigstellen
5

Gemüse aus dem Varoma in eine große Schüssel geben. Currysoße aus dem Mixtopf zugeben, vermischen und mit dem Saft von 1 [2 | 2] Limettenspalte sowie Pfeffer* und Salz* abschmecken.

Anrichten
6

Curry auf dem Teller verteilen, mit grünen Frühlingszwiebelringen und Chilistreifen toppen sowie mit restlichen Limettenspalten genießen. Guten Appetit!