Würziges Hähnchen mit Ajvar-Dip
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Würziges Hähnchen mit Ajvar-Dip

Würziges Hähnchen mit Ajvar-Dip

dazu Süßkartoffel-Kichererbsen-Gemüse

Auch in diesem Jahr ist die sogenannte Fusionsküche total im Trend. Dabei werden landestypische Zutaten aus unterschiedlichen Regionen miteinander kombiniert. Wir haben uns entschieden, genau so ein Gericht zu kreieren und dabei herausgekommen ist ein wahres kulinarisches Highlight! Lass Dir dieses kreative Gericht schmecken!

Tags:
Thermomix
Ohne Weizen
High Protein
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Süßkartoffel

1 Stück

rote Zwiebel

380 g

Kichererbsen

10 g

Petersilie, glatt

½ Stück

Zitrone, gewachst

1 Stück

Knoblauchzehe

75 g

Naturjoghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

4 g

Gewürzmischung „Hello Harissa“

250 g

Hähnchenbrustfilet in Lake

25 g

Ajvar

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

1 Stück

Paprika multicolor

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Olivenöl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3435 kJ
Energie (kcal)821 kcal
Fett26.6 g
davon gesättigte Fettsäuren5.9 g
Kohlenhydrate88.8 g
davon Zucker23.4 g
Eiweiß48.5 g
Salz1.78 g

Kochutensilien

Bratpfanne
große Schüssel
Kleine Schale
Große Pfanne

Zubereitung

Süßkartoffeln backen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Süßkartoffel schälen und in ca. 2 – 3 cm große Stücke schneiden. Zwiebel abziehen und in Spalten schneiden. Süßkartoffel und Zwiebel auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* würzen und im Backofen 23 – 25 Min. backen, bis die Kartoffel weich ist. Währenddessen fortfahren.

Hähnchenbrust marinieren
2

Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Gewürzmischung „Hello Harissa“, Salz*, Pfeffer* und 15 g [15 g | 20 g] Öl* zugeben. 5 Sek./Stufe 3 mischen und in einen tiefen Teller umfüllen. Hähnchenbrust zur Marinade geben, diese mit den Händen einmassieren und beiseitestellen.

Für den Dip
3

Mixtopf spülen und trocknen. Blätter der Petersilie abzupfen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Joghurt, Ajvar, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 5 Sek./Stufe 3 vermengen und in eine weitere kleine Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen und trocknen.

Paprika dünsten
4

Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Paprikastreifen, 15 g [15 g | 20 g ] Öl*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und und 9 Min. [10 Min. | 11 Min.]/100° C/Reverse/Stufe 1 dünsten. Währenddessen Kichererbsen im Gareinsatz mit kaltem Wasser abspülen. Zitrone halbieren und fortfahren.

Hähnchenbrust braten
5

1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* in einer großen Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen, Hähnchenfilets darin auf jeder Seite jeweils ca. 4 – 5 Min. braten. Kichererbsen zum Hähnchen in die Pfanne geben und alles für weitere 2 – 3 Minuten anbraten, bis das Hähnchen innen nicht mehr rosa ist. Kichererbsen nach Belieben mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Gebratene Kichererbsen, Paprikastreifen, etwas Zitronensaft und zerkleinerte Petersilie unter die Süßkartoffeln heben. Süßkartoffel-Kichererbsen-Gemüse auf Teller verteilen und Hähnchenbrust darauf anrichten. Zusammen mit einem Klecks Ajvar-Joghurt genießen. Guten Appetit!